Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    На Камчатке диких зверей отвозят подальше в лесПриходят на правах домашних питомцев, ведут себя миролюбиво в отношении людей, ищут пропитание. Такова картина поведения рысей, медведей и других лесных обитателей на Камчатке.

    Чиновники регионального правительства составили список диких зверей, регулярно приходящих из леса в населенные пункты. В их числе лисы, рыси и горностаи. Звери нередко попадают в беду, им на помощь приходят охотинспекторы. Перечень лесных гостей составляют для оценки ситуации и выделения бюджета на вывоз диких зверей обратно в свою среду обитания.

    В числе частых гостей населенных пунктов Камчатки - бурые медведи. За последние годы случаев нападения хищника на домашних животных и людей не отмечалось, обычно косолапые приходят просто поживиться чем-то вкусным. Их периодически замечают в Петропавловске-Камчатском, Елизово, Вилючинске. Чаще всего животных усыпляют, чтобы транспортировать в лес, в редких случаях отстреливают, пишет «Камчатка-Информ».

    Ранее «охотники» рассказывали о частых визитах рысей в города Камчатки, хищников развелось много, а вот кормовая база сократилась.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...