Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Минлесхоз разъяснил правила охоты в Артемовских лугах после стрельбы по лебедям

    фото: Вячеслава Стефановича

    Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о том, что двое мужчин  устроили стрельбу по лебедям на природной территории.

    По данным Минлесхоза, в минувшие выходные была проведена проверка, в ходе которой фактов гибели или ранения птиц не выявлено.

    В профильном министерстве пояснили, что территория Артемовских лугов входит в охотничьи угодья муниципального бюджетного учреждения «Кстовское охотничье хозяйство». В установленные сроки там разрешена охота на отдельные виды птиц.

    В частности, в период с 25 июля по 30 ноября текущего года можно добывать водоплавающую дичь. К ней относятся гуси, утки, лысуха, казарки, камышница.

    Также в Минлесхозе подчеркнули, что охота на лебедей в регионе запрещена по закону, так как эти птицы не относятся к охотничьим ресурсам и занесены в Красную книгу Нижегородской области, в частности, лебедь-шипун и лебедь-крикун.

    Сведения о возможном создании на территории Артемовских лугов особо охраняемой зоны в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области на данный момент отсутствуют, - добавили в министерстве.

     

     

     

     

     

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...