Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Миграция косуль в Амурской области вызывает опасения

    фото: fotolia.com

    Работу проводились три группы, в их состав вошли специалисты из управления по охране животного мира, Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ, а также Норского заповедника.

    Они не только сосчитали численность популяции, но и обеспечили охрану и безопасность миграционного пути животных по реке Нора.

    Передвижение животных обусловлено снижением температур. Косули покидают места размножения и движутся на запад для зимовки.

    Этой осенью парнокопытные начали миграцию позже, чем обычно. Специалисты зафиксировали в общей сложности в полтора раза меньше животных, чем в прошлом году. "Тогда мы встречали до девяти особей в день. Сейчас - максимум четыре за сутки.

    В итоге за месяц зафиксировали 300 особей, тогда как прошлой осенью - 450. В основном встречались взрослые самки и молодняк", - рассказал охотовед Тимур Шевченко.

    Почему так мало парнокопытных решились на осеннюю миграцию, пока точно неизвестно. У специалистов есть несколько версий. Так, сбить косуль с привычного пути могло наводнение или волки.

    Однако говорить о сокращении популяции пока рано. Миграция остальных особей может начаться с наступлением холодов, когда на реках встанет лед.

    Более точные данные о численности косуль станут известны после проведения зимнего маршрутного учета.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...