По сравнению с 2023 годом, в 2024-м есть снижение количества выявленных охотинспекторами нарушений, коих зарегистрировано 1125.
По словам чиновников охотнадзора региона, тенденция к снижению сохраняется на протяжении последних трех лет. С дисциплиной у охотничьего контингента становится все лучше, грубых нарушений — все меньше, рассказывают нам хорошие новости.
Так, серьезные санкции применялись всего 48 раз, допустившие веские промахи лица лишены права на охоту. Лишать охотничьих ружей пришлось 71 раз. Изымали незаконно добытого зверя и птицу 88 раз. Объектом браконьерства чаще всего становились косуля (35 случаев) и фазан (36 птиц).
В России официально зарегистрировано более 4,5 млн охотничьих ружей. При этом охотой занимаются лишь порядка 2 млн человек. Ежегодно в стране регистрируется около 160 тысяч единиц охотничьего оружия, но число охотников постоянно снижается. Вероятно, граждане занимаются охотой нелегально.
К такому выводу можно прийти, анализируя статданные. Например, в Германии за год официально добывается более одного миллиона штук косули, в России — всего 30 тысяч. В Швеции за один охотсезон отстреливают порядка 100 тысяч лосей, в России — 20-25 тысяч, пишет портал «Охота на Орловщине».
Таким образом, из года в год повышающаяся дисциплина в ОДУ, как следует из отчетов в Амурской области, вызывает некоторые сомнения.
Читайте также:
Развал отрасли. Почему нужных охотников в России все меньше?
Услышьте же нас! Письмо охотоведа Владимиру Путину
There are no comments to display.
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now