Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Медведица с медвежатами навела страх на жителей поселка на БайкалеЖивотные вышли к северному берегу Байкала и наведались в садовое товарищество.

    Ночью жителей товарищества «Железнодорожник» вблизи Северобайкальска республики Бурятия внезапно потревожило семейство медведей. Медведица с двумя медвежатами попытались забраться в дом, влекомые чем-то вкусным.

    Огородническое товарищество, находящееся на границе с лесным массивом, часто привлекает медведей. В случае обнаружения дикого хищного животного, нужно срочно звонить в службу спасения по телефону 112. По сведениям «Вести Бурятия».

    В северных регионах появлением медведя уже никого не удивишь. Зачастую хищники наведываются и уходят, в некоторых случаях их приходится отстреливать, как это произошло в Стрежевом Томской области в ночь на 5 сентября. Здесь медведя, расхаживающего по городу, застрелили.

    Как комментируют ученые, одна из главных причин безбоязненного приближения хищника к жилищу человека - пищевые отходы, которые повсеместно размещены в контейнерах. Другая причина - на медведей значительно меньше охотятся, в тайге их сегодня в разы больше, чем еще 10-15 лет назад.

    Медведь относится к бесстрашному и адаптивному животному, его поведение меняется в зависимости от окружающей обстановки. Специалисты призывают ни в коем случае не пытаться кормить медведя или медвежонка с рук. Медведица с медвежатами представляет особую опасность для человека. Чтобы случайно не натолкнуться в лесу на медведя, находясь на лесной тропе, пойте или включите громкую музыку, рассказал «Rg.ru».



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...