Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Лежанку медведя на муравейнике обнаружили на ЗигальгеСледы пребывания топтыгина обнаружили на территории южно-уральского национального парка «Зигальга».

    Свежие следы дремы косолапого обнаружили инспекторы нацпарка непосредственно возле огромного муравейника. Хорошо прогреваемый склон и огромный муравейник - находка для топтыгиных.

    Медведи могут избирать нетипичную для других животных лежанку в виде муравьиной горки. Так под боком оказывается пропитание и мягкая постель. Муравьи и личинки для медведя - питательное лакомство, а сейчас ему нужно набирать вес к зиме. На фото, предоставленном пресс-службой парка отчетливо виден след пребывания медведя. Рассказал «МК-Челябинск».

    Муравейники часто спасают медведя от голода, например, после зимней спячки, когда нужно набраться сил. Косолапый разрывает горку и укладывается сверху. Муравьи хоть и пытаются защищаться, облепляя лапу хищника, но напрасно. Помимо ценного белка от личинок медведь получает порции муравьиной кислоты, которая помогает избавляться от паразитов. Даже после разрушения муравейника, насекомые скорее всего вернутся на прежнее место весной и восстановят свое жилище.

    «Зигальга» - национальный парк в Катав-Ивановском районе Челябинской области. Здесь обитает порядка 20 медведей, каждый наделяет для себя 400 квадратных километров территории.

    Ранее «Охотники» рассказывали об оставленном матерью медвежонке, которому приходится выживать в одиночестве на территории нацпарка Якутии.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...