Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Леса Приморья постепенно теряют свой хвойный компонентДиректор Ботсада ДВО РАН Павел Крестов рассказал, как измененения климата влияют на растительный каркас Дальнего Востока.

    Растительные орнамент края, составляемый преимущественно широколиственными и хвойными лесами, постепенно меняется. Перемены в климатической карте ведут к постепенному проникновению на Дальний Восток растений более южных широт.

    Как отметил специалист, на фоне сокращения численности хвойных деревьев стоит ожидать проникновение в регион магнолии Зибольда, дубов в дополнении к местному монгольскому дубу, из плодовых культур может развиться выращивание бахчевых и плодовых деревьев. Таковы перспективы на ближайшие пятьдесят лет.

    Условия для роста пихтовых из-за потепления ухудшаются, но остается возможность промышленного выращивания занесенной в Красную книгу сосны густоцветковой.

    Зеленые насаждения дальневосточного региона представлены чернопихтово-кедрово-широколиственными лесами. Из-за ежегодного повышения среднего градуса температуры воздуха и почвы в зимний период условия для произрастания кедра, пихт и елей станут неблагоприятными на юге Приморского края.

    Ботанический сад во Владивостоке образован по инициативе Академии наук 75 лет назад, на базе организации ведется научная работа по изучению и охране зеленых насаждений на Дальнем Востоке.

    Сообщило ИА PrimaMedia.

     



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...