Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Лапы застройщиков тихо сжали памятник природы Ярославля (карта)

    Природные уголки Ярославля давно не дают покоя тем, кто хочет как можно быстрее нажиться перед грядущими переменами – «Парк в пойме реки Которосль» планируют реорганизовать.

    Это страшное слово – «реорганизация» уже уничтожило и еще уничтожит не один природный оазис Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных и финансово привлекательных городов страны.

    И вот Ярославль. «Парк в пойме реки Которосль» поменяет статус памятника природы на «туристско-рекреационную местность». Карта прилагается. На ней видно, что территория реорганизации включает в себя остров Даманский, городской пляж «Подзеленье», детский морской центр и часть набережной от моста до Стрелки.

    Решение о перестройки принято в Минприроды региона. Слушания и споры идут по этому вопросу не первый месяц, однако теперь осталось несколько дней до 17 января 2024 года, чтобы хоть как-то повлиять на это решение.

    Кстати, природоохранная прокуратура вышла в суд с требованием запретить все преобразования и сохранить природоохранный статус, но даже у них пока мало что выходит, сообщает «МК в Ярославле».



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...