Jump to content



  • Петрович

    Костромской браконьер незаконно добыл шесть лосей

    фото: Антона Журавкова

    Останки животного обнаружил сотрудник охотоуправления департамента природных ресурсов региона неподалеку от села Сухоруково.

    Поскольку разрешений на отстрел лосей в том районе не выдавалось, на место выехала следственно-оперативная группа.

    Полицейские нашли при осмотре разделанные туши двух убитых животных. Как удалось выяснить, к преступлению оказался причастен житель Костромы.

    На территории принадлежащего ему подсобного хозяйства стражи порядка обнаружили мясо еще нескольких незаконно добытых животных, два зарегистрированных ружья, многочисленные боеприпасы к ним, хранившиеся с нарушениями закона, а также незарегистрированный карабин.

    В отношении браконьера возбудили уголовное дело. В ходе расследования полицейским стало известно, что подозреваемый, не оформив в соответствии с правилами охоты лицензию на отстрел животных, в октябре 2021 и феврале 2022 года незаконно добыл 6 лосей.

    В первом случае туши он разделал на месте, оставив в лесу шкуры, во втором – привез добычу домой, спрятав останки в теплице.

    Было проведено более 20 экспертиз, результаты которых помогли доказать причастность обвиняемого к незаконной охоте. Теперь мужчине придется ответить за свои действия перед законом - материалы уголовного дела направлены в суд.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...