Jump to content



  • Петрович
    Петрович

    Кировским охотникам напомнили о мерах безопасности на охоте

    фото: Fotolia.com

    В связи с началом сезона охоты на лося в министерстве напомнили о необходимости неукоснительного соблюдения требований техники безопасности.

    Как отметили в министерстве охраны окружающей среды региона, анализ несчастных случаев, произошедших на коллективных охотах, свидетельствует о том, что основными причинами гибели и ранения людей является стрельба по неясно видимой цели, самовольный уход с номеров и нарушение требований обращения с охотничьим оружием.

    В ведомстве напомнили, что при коллективной охоте не допускается покидать стрелковые номера без устного разрешения организатора охоты. Запрещена охота в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

    При обращении с охотничьим огнестрельным оружием необходимо всегда обращаться с ним так, как будто оно заряжено и готово к выстрелу. Необходимо транспортировать оружие разряженным и упакованным в транспортную тару: футляр или чехол.

    Не допускается направлять оружие на человека. Участники коллективных охот обязаны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цветов.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...