Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Казахстан ввел жесткие лимиты добычи селезней

    фото: Fotolia.com

    Открытия весеннего сезона многие актюбинские охотники ждали с нетерпением.

    Но в этом году птицы хватит не всем.

    Все из-за установленного лимита на отстрел водоплавающей дичи.

    В этом году можно добыть только 540 селезней, при том, что количество охотников в регионе приближается к 10 тысячам человек. Трофей достанется не всем...

    Асылбек Канбаев, охотник:

    Сначала нам разрешили отстреливать одну утку в три дня, потом лимит изменили и теперь нам можно выезжать на охоту раз в две недели. Все это ради одной утки! Это просто издевательство над охотниками!

    Охотники предполагают: лимит сократили из-за неправильно учета. По данным комитета лесного хозяйства, из 7 тысяч диких уток, можно отстреливать можно только 5%. В некоторых районах области весеннего охотничьего сезона не будет вовсе. Охотничьим хозяйствам не дали разрешения.

    Рустем Аяпов, охотник:

    Мы обращались в республиканское общество охотников и рыболовов «Кансонар». По их данным, в резерве есть 25 охотничьих угодий, они внесены в госреестр, но в аренду их не дают. Они простаивают. Из-за этого нам сократили лимит на отстрел дичи.

    В областном управлении природопользования пояснили: из-за внедрения электронного учета не все охотничьи хозяйства региона успели оформить аренду. Из 53 угодий региона официально закреплены только 28. У остальных есть 2 месяца, чтобы оформить соответствующие документы.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...