Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Камчатского пожарного за спасение собаки выдвинули на премиюПожарный Иван Бережнов номинирован на награду за спасение не только хозяев, но и их пса.

    Сотрудник ПСЧ No3 может получить премию «Мой ласковый и нужный зверь». Голосование жюри пройдет с 20 января по 20 февраля. Также будет открыто народное голосование, в котором поддержать того или иного номинанта смогут все желающие.

    Церемония награждения победителей состоится в Зеленоградске в Калининградской области.

    Бережнов в начале декабря прошлого года оказался в числе тех, кто выехал на тушение квартирного пожара в Петропавловске-Камчатском. Когда двух пострадавших вынесли и передали врачам оказалось, что в квартире находились две собаки. Одной помочь уже было нельзя, а второй пес подавал признаки жизни. Бережнов, неравнодушный к четвероногим, полчаса стоял с кислородным баллоном над псом, делая массаж сердца и возвращая его к жизни.

    В итоге животное открыло глаза и слабо заскулило. Отношение Ивана тронуло тогда всех. По решению оргкомитета  спасателя включили в перечень номинантов на премию, которая присуждается настоящим защитникам животных, а также четвероногим, спасшим человеческую жизнь, сообщил портал «Камчаткаинформ».

    Ранее «Охотники» рассказывали как ездовых собак спасали в питомнике «Авача-мэй», когда его затопило вышедшей из берегов рекой.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...