Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Как сахалинка разбиралась, можно ли собрать валежник в лесочке у СНТДачница решила набрать дровишек в соседнем с товариществом лесу. Но побоялась что-то не то сделать и решила уточнить у власти, можно ли собирать валежник в выбранном ею месте.

    Оказалось, что получить ответ не так просто. Сначала женщина пошла в лесничество. Там ее выслушали и отправили в городскую администрацию, поскольку эта земля не в ведении лесничества, а принадлежит товариществу.

    Она позвонила в горадминистрацию, где сказали обратиться в департамент землепользования. Там тоже не знали ответа и отправили в Росприроднадзор. Его сотрудники тоже не помогли и снова отправили женщину в городскую администрацию. В итоге измученная хождениями женщина написала в местное издание.

    Журналистам ИА АСТВ в горадминистрации сказали, что в черте города собирать валежник можно, разрешение требуется лишь на вырубку деревьев. Тот участок леса, что хотела навестить сахалинка- валежеискательница не относится к землям лесного фонда и, значит, брать что-то приглянувшееся на дрова можно. Но брать надо осторожно, потому что валежник легко перепутать с другими сортами лесной продукции, которую заготавливать запрещено.

    Так, сухостой — это не валежник. Лежащее на земле дерево, поваленное ветром, но с зелеными ветками тоже не валежник. Остатки на лесосеке тоже брать нельзя, это собственность арендатора. Таким образом, валежник — это полностью сухой, трухлявый древесный остаток, с наличием на стволе гнили, дупел, плесени, мха, изъеденный короедом.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...