Jump to content



  • Петрович

    Госохотинспектор ехал полтора километра на капоте нарушителя

    Фото: Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области

    Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления Следственного комитета России, утром 7 октября 2020 года государственный инспектор охотнадзора и его добровольные помощники осуществляли мероприятия по охране охотничьих ресурсов в лесном массиве Ивдельского городского округа.

    Вскоре ими был замечен автомобиль «Лада 212140», которым управлял мужчина. На переднем сидении водитель перевозил охотничье огнестрельное оружие без чехла, что является нарушением правил охоты.

    Государственный инспектор охотнадзора, одетый в форменную одежду, подошел к машине, представился, показал служебное удостоверение и попросил предъявить документы, разрешающие охоту на территории Ивдельского городского округа. Но водитель отказался представить документы, вновь нарушив правила охоты.

    "После этого, не желая быть привлеченным к установленной ответственности и намереваясь воспрепятствовать государственному инспектору в осуществлении его обязанностей, подсудимый стал двигаться на автомобиле на представителя власти, игнорируя тот факт, что транспортное средство, за рулем которого он находился, является источником повышенной опасности.

    Реально опасаясь за свою жизнь, желая избежать наезда и травмирования, госинспектор запрыгнул на капот автомобиля и уцепился за "дворники" машины. Он потребовал от водителя остановиться, однако тот не внял данному требованию и продолжил движение на машине со значительной скоростью, подвергая опасности государственного инспектора.

    Проехав около 1,5 километров, подсудимый остановил автомобиль, что дало возможность потерпевшему спрыгнуть с капота", - сообщают в Следственном комитете. Нарушитель скрылся с места происшествия, но впоследствии был задержан.

    Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок 3 года условно. На 2 года мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с охотой.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...