Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Гобийский бурый медведь станет символом МонголииПопуляция мазаалай - гобийского бурого медведя – постоянно падает.

    Подвид бурого медведя - мазаалай - распространен в высокогорных районах Монголии. По официальным данным в стране остается только 52 особи медведя. Правительство всерьез озабочено угрозой его исчезновения.

    По инициативе президента страны Хурэлсуха Ухнаа гобийского медведя сделают символом Монголии наряду с лошадью Пржевальского и монгольским сурком тарбаганом.

    Официальная охота на медведя запрещена. Гобийский бурый медведь занесен в Красную книгу Монголии. Животные обитают на территориях заповедников и в высокогорьях. Тем не менее браконьерство существует из-за использовании в нетрадиционной медицине некоторых органов медведя.

    По внешним характеристикам мазаалай напоминает бурого медведя, однако его телосложение и физические данные дают ему возможность обитать высоко в горах. У него коричневая шерсть, длина два с половиной метра, вес порядка 300 кг. Сообщило издание Babr24.com.

    Ранее «Охотники» рассказывали о том, что в Ярославской области популяция медведей выросла в два раза. Цифра перевалила за 1200 особей.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...