Jump to content



  • Петрович

    Глава района с подельниками заплатят 4 миллиона рублей за незаконно добытых лосей

    DETAIL_PICTURE_660860_84865614.jpg

    Напомним, как установило следствие, в декабре 2018 года глава Убинского района Новосибирской области Олег Конюк, а также Алексей Карабак, Виктор Камынин, Александр Нехаев и Михаил Мазиев решили поохотиться на территории охотничьего угодья в районе села Александро-Невское Убинского района.

    Фигуранты производили поиск, выслеживание и преследование диких животных с целью последующего отстрела, и затем с использованием огнестрельного оружия незаконно добыли трех особей лосей.

    Следователи обнаружили останки трех животных у Мазиева М.Ю., который признался в незаконной охоте и написал заявление о явке с повинной, – сообщали в декабре 2020 года в суде.

    Остальные фигуранты, в том числе и глава района, вину не признали, свалив все на Мазиева. Мол, это он один отстреливал лосей.

    Первоначально Барабинский районный суд вынес оправдательный приговор, и глава Убинского района Олег Конюк избежал наказания. Прокуратура с приговором не согласилась и подала апелляционное представление.

    Новосибирский областной суд в марте 2021 года этот приговор отменил, отправив дело на новое рассмотрение в тот же районный суд. Суд рассматривал дело повторно с апреля 2021 года, 10 декабря был постановлен уже обвинительный приговор, в том числе и в отношении главы администрации Убинского района.

    Изучив доказательства по делу, суд признал вину подсудимых в содеянном доказанной, и приговорил: признать Мазиева Михаила Юрьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ, и, применив ст. 64 УК РФ, назначить ему наказание в виде штрафа в размере 300000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением охоты, на срок 2 (два) года; признать Карабака Алексея Владимировича, Камынина Виктора Алексеевича, Нехаева Александра Владимировича, Конюка Олега Федоровича виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ, и назначить им наказание в виде штрафа в размере 800 000 рублей каждому с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением охоты, на срок 2 (два) года, – сообщал сайт в Барабинского районного суда.

    Осужденные посчитали приговор несправедливым, и уже через два дня их защитники подали апелляционные жалобы.

    Апелляционным постановлением Новосибирского областного суда от 30.05.2022 оставлен без изменения приговор Барабинского районного суда Новосибирской области от 10.12.2021 в отношении Конюка О.Ф., Карабака А.В., Камынина В. В., Нехаева А.В. и Мазиева М.Ю., апелляционные жалобы без удовлетворения, – сообщили в региональном управлении судебного департамента.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...