Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Чутье помогло собаке породы сиба-ину выжить в горах в Приморском краеИсторией счастливого спасения своего питомца поделился житель Приморья.

    Пес по кличке Деймос пропал во время восхождения вместе с хозяином в составе туристической группы на гору Пидан. Это не первое восхождение мужчины и его питомца, ранее они вместе покорили Эльбрус. Как уточнил хозяин, для собаки свойственно убегать на расстояние от людей и через 10-15 минут возвращаться. После восхождения на Пидан собака как обычно скрылась из виду и пропала.

    В поисках пса группа провела несколько часов. Поиски продолжились уже после спуска туристов: в ближайших населенных пунктах расклеили листовки, публиковали информацию в социальных сетях. За время поисков нашлись три других пса.

    Деймос появился спустя 10 дней далеко от предполагаемого места его возвращения. Как рассказал хозяин, при встрече пес сразу же его узнал, он сильно похудел, сломал клык, стер подушечки лап, проявлял признаки нервного истощения.

    Обследование показало, что желудок у пса не пустой, он находил пропитание. За несколько дней Деймос окончательно восстановил свою обычную форму. Теперь без ошейника GPS владелец в путь с собакой не отправится. Рассказало РИА «Новости».

    Ранее «Охотники» рассказывали о правилах выгула собак на охотничьих угодьях. Теперь владельцы собак смогут выгуливать питомцев в охотничьих лесах круглый год для поддержания формы.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...