Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Число зайцев в саратовских лесах за семь лет выросло до 30 тысячПрограмма регулирования сроков охоты на зайца принесла свои плоды.

    После завершения периода охоты на пушных, министр Александр Гаврилов рассказал об итогах завершения зимней кампании.

    В преддверии открытия сезона охоты было выдано 7600 разрешений. Все чаще охотники пользуются Госуслугами для оформления - в этом году 450 разрешений получено в цифровом виде.

    За три месяца охотинспекторы выявили 23 нарушения. В четырех случаев злостного нарушения - охоты с транспортных средств - владельцы лишаются прав охоты.

    В регионе остается стабильной численность пушных. Так, введённый в 2017 году норматив сроков охоты на зайца позволил увеличить численность зверей. По данным учета прошлого года в регионе обитало порядка 30 тысяч зайцев, 10,5 тысяч лисиц и 2,2 тысячи енотовидных собак.

    Важным считается учет численности волков и лисиц, поскольку последние являются разносчиками бешенства. Чтобы подвести итоги сезона, необходимо учесть и количество добытых животных. Охотникам необходимо предоставить отчетность в 20-дневный срок. Комитет охотхозяйства Саратовской области.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...