Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Авиатранспортировка тигра с Дальнего Востока прошла успешноРаненое животное транспортировали по инициативе Центра «Амурский тигр» из Хабаровского края в Москву.

    Амурский тигр пострадал от капкана браконьеров, его нашли в окрестностях поселка Вяземский в январе этого года. Все это время хищник находился на лечении в Центре «Амурский тигр» на Дальнем Востоке.

    У пятилетнего самца обнаружено серьезное повреждение передней лапы, которой он попал в браконьерскую петлю. После восстановительного периода стало ясно, что тигр будет хромать на одну лапу, а значит к жизни в естественной среде он практически не приспособлен.

    Тогда специалисты приняли решение направить тигра в Москву, где подтверждено его участие в программе сохранения популяции амурского тигра, которую курирует Московский зоопарк.

    Полосатого пассажира перевезли в багажном отделении на одном из регулярных рейсов самолета SU1781. Его новым местом обитания станет Центр воспроизводства редких животных Московского зоопарка.

    Ранее «Охотники» сообщали, что в Хабаровском крае выхаживают спасенного тигренка, после восстановления здоровья, он побудет в центре реабилитации, а затем вернется в естественную среду.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...