Jump to content



  • Петрович
    Петрович

    Астраханские охотинспекторы проверяли угодья

    фото: Игнатова Валентина

    Как рассказали в пресс-службе ведомства, более 50% нарушений связаны с наличием и оформлением разрешительных документов, а также провозом заряженного или расчехлённого оружия на транспортных средствах с включённым мотором.

    В частности, охотники пренебрегали заполнением отметок о добыче, а в некоторых случаях у них и вовсе отсутствовали разрешение на добычу или охотничий билет.

    Одного такого беспечного мужчину инспекторы обнаружили в Камызякском районе.

    За добытую утку-крякву без специального разрешения нарушитель заплатит штраф от 500 до 4000 рублей, а также возместит ущерб, причинённый охотничьим ресурсам, в размере до 3000 рублей.

    Между тем в Черноярском районе зафиксировали попытку поохотиться за день до официального открытия сезона. Виновнику грозит штраф до 4 тысяч рублей с лишением права охоты сроком от 1 года до 2 лет.

    Кроме того, в ходе рейдов инспекторы зафиксировали факты захламления земель, выжигания сухой травы и использования лодочного мотора мощностью более 30 лошадиных сил в границах дельты Волги.

    По каждому из 29 выявленных случаев начато административное производство. Напомним, сезон охоты на дичь в регионе продлится до 20 января 2023 года.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...