Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    «АЛРОСА» помогла спасти оленевода в тундреВсего 5 часов понадобилось, чтобы отыскать в тундре оленевода и вывезти его в стационар.

    Оленекский район Якутии занимает площадь 318 000 кв. км. Отыскать пожилого оленевода, заболевшего пневмонией, на безлюдных просторах тундры было не так просто, поэтому с врачом Мирнинского филиала РЦМК на МИ-8  компании «АЛРОСА» полетел проводник. 

    Осмотрев заболевшего, врач принял решение транспортировать пожилого оленевода в стационар, где ему сейчас оказывают всю необходмую помощь. С момента получения сообщения о больном и до эвакуации его в больницу прошло всего 5 часов, сообщил «Якутия-Новости».

    Оленеводством в Якутии занимаются более 100 оленеводческих хозяйств свыше 1 200 человек, на попечении которых более 150 тысяч голов оленей. В оленеводческих стойбищах нет медиков и если кто-то заболевает, то вызывают санавиацию.

    Оленеводы кроме спутникового телефона пользуются пейджером. Его зарядки хватает на год, гаджет помогает отслеживать местонахождение. Используются и спутниковые ошейники, они надеваются на вожака, или на то животное, которое выберет бригадир. Жизнь у оленеводов кочевая и очень нелегкая, но в любых начинаниях им помогают недропользователи — компании «АЛРОСА» и «Восток Инжиниринг».

    Как ранее сообщалось, в Якутии пропало стадо северных оленей, которое до сих пор не могут обнаружить местные оленеводы.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...