Перейти к содержанию
Авторизация  
Bиктор

С Байкалом по перу

Рекомендуемые сообщения

Лето как всегда выдалось жарким, МЧС-ники вовсю трубили о пожароопасности. И, нужно признать, не без оснований. Тупоголовые любители пикников и малолетки то тут, то там устраивали пожары: то камыш подожгут, то посадку. Однако, не смотря на это, открытие охоты переносить не стали. А по тому, любители пострелять уток, голубей и перепела или куропаток из-под собаки в августе радостно наведались на водоемы и в поля.

 

Как настоящий легашатник, я не мог упустить возможности наведаться на скошенную пшеничку со своим псом Байкалом. Там я рассчитывал пострелять перепелов. Однако первый же выход принес только разочарование. В степи было так сухо, что даже на самых перепелиных полях, где из года в год добывали эту дичь, не удалось найти ни одной птицы, не считая каких-то полевых пичужек. Жара и сухость заставили перепела мигрировать в более влажные и прохладные районы.

 

Пришлось мне и псу искать поле с подсолнухом и делать там привал, дожидаясь, когда горлицы полетят на кормежку. Из-за жары обычный график кормежки голубей тоже сменился и первые небольшие стайки появились только часам к пяти вечера. Вот тогда уже пришлось пострелять! Дневную норму в пятнадцать штук выполнил очень быстро, израсходовав больше двух десятков патронов с «девяткой». Пес постоянно шуршал в высоком подсолнухе, поднося мне сбитых птиц, и даже порезал себе нос. Нужно сказать, если бы не он, то, как минимум половину дичи я мог бы не найти. Вот только фотографировать его за работой не было времени. За то возможность представилась позже.

Изображение

Мы уже возвращались домой и чтобы сократить дорогу пошли через небольшую балочку. Здесь пес вдруг заработал и вскоре стал в стойку. Похоже, он нашел куропаток, которые водятся тут в изобилии. В патронташе оставалось несколько патронов с «пятеркой», которые я взял, собираясь заглянуть на местную речушку за утками. Крупновата, конечно, дробь по куропатке для этой поры, но я решил, что буду стрелять, отпустив птиц подальше.

 

Куропатки были молодыми и непугаными, а потому сорвались прямо из-под носа собаки. Я чуть отпустил и выстрелил, потом быстро перевел стволы чуть в сторону и выстрелил повторно. Все это время Байкал сидел, а после выстрелов рванул искать сбитых птиц. Я же наблюдал, куда полетела вся стая. И через каких-то 10 минут патронташ опустел еще на два патрона, а наши с псом трофеи пополнились еще одной куропаткой.

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем! Когда нибудь я соберусь с духом, и наконец заведу себе легаша, и тоже буду на форумах "хвастаться".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно, каждому охотнику хочется принести с охоты добычу.Мне тоже хочется того же. Но на жаль, не всегда все так получается,как нам хочется. Но как говорил мой друг охотник, главное , чтобы мы на охоте, нет думали, о том как больше убить, а смогли отдохнуть, поговорить о многом. А главное о природе, которая, нам пока многое прощает.И если начнет наказывать,нам не несдобровать.Будем беречь природу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даа, питомец у вас знатный конечно, шикарен просто. Сразу видно, что знает своё дело. Да и сама история конечно крутая, хотелось бы чтобы их было значительно больше на форуме. делитесь не стесняйтесь, это только улучшает и без того тёплое общения между посетителями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Куропатки действительно сильно интересные птицы, они довольно быстрые и их довольно сложно добыть, но когда это удаётся то много радости от этого есть. Самое главное уметь ждать и конечно быстро стрелять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×