Перейти к содержанию
Авторизация  
hunter2781

Ондатра

Рекомендуемые сообщения

У кого как, а у нас на Алтае данная зверюга расплодилась сильно. На многих мелких водоемах стала большой проблемой. И никому не нужен её мех. Никто ее не отстреливает. Иногда на "зорьке", они туда -сюда мельтишат по своим зубастым делам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас тоже ее немало стало. Правда стрелять - тоже особо никто не стреляет, но некоторые ловят капканами. Мы раньше тоже ловили, но сейчас что-то ее не трогаем. Живет не совсем около нас, в дальних угодьях, а специально за ней ехать - только если попутно. Около дома тоже была, но слишком много хищников - всех видимо съели. Лиса их неплохо бывает ловит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У многих рыбаков и охотников есть мнение, что она рыбу ест и прям может численность определенных видов подсократить. Сам я в угодьях бываю часта и по воле случая наблюдаю за поведением ондатры, но никогда за много лет не видел, чтобы она ела рыбу или тащила ее куда-то. Ну и в литературе таких повадок описано не было. Может кто реально видел как она ест рыбу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По сути, ондатра это обыкновенная крыса. А крысы всеядные. Поэтому если ондатра найдет дохлую рыбу, она ее обязательно съест. Но чтобы они ловили рыбу, по-моему это бред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ондатра даже в подавляющем большинстве случаев травоядная, так что ловля рыбы - это фантастика. Так мало того, ондатра, мне подобные вещи люди про бобров утверждали, что бобры съели всю рыбу - и ведь не переубедишь их... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ондатра это большая мышь, а не крыса. Разница в том, что крыса всеядна, а мышь растительноядна. По этой причине рыбам ничего не грозит там, где живет ондатра. Из животных белков ондатра употребляет водных моллюсков. Очень часто можно наблюдать в местах обитания ондатры кормовые столики, где скапливаются створки речных моллюсков. А вот остатков рыб на этих столиках не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас в Википедии глянул. Кроме растительной пищи, ондатра есть моллюсков, лягушек и мальков рыбы. Хотя сомневаюсь, что она за ними охотится как хищная рыба), видимо, когда по случаю подворачивается, тогда и заглатывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ондатр действительно стало много. А в былые времена говорят их ели))) и мех и еда) Правда представить себе ее жаренной тяжело) Хотя один охотник рассказывал, что ел и ондатр и белок, причем говорит нравилось) особенно белки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ондатр действительно стало много. А в былые времена говорят их ели))) и мех и еда) Правда представить себе ее жаренной тяжело) Хотя один охотник рассказывал, что ел и ондатр и белок, причем говорит нравилось) особенно белки)

Тот кто промышлял ондатру часто их же и ел. Дело было в 90-х годах и в магазинах было туго с продуктами. Некоторые отмачивали мясо, чтобы отбить мускус, а многие даже этим не заморачивались и ели ондатровое мясо за милую душу. У них помнится в деликатесах была печень ондатры. Сам не пробовал и сказать по ощущениям не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ондатр действительно стало много. А в былые времена говорят их ели))) и мех и еда) Правда представить себе ее жаренной тяжело) Хотя один охотник рассказывал, что ел и ондатр и белок, причем говорит нравилось) особенно белки)

Не, ну белок мы ели - нормальные такие окорочка))) Не сказать, что мясо плохое. Ондатру не приходилось, рассказывали мне про тех, кто их ел, но лично таких людей не знаю. Большинство варили собакам. А вот бобров все едят - и таки хорошее мясо (и главное много).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Да ондатр действительно стало много. А в былые времена говорят их ели))) и мех и еда) Правда представить себе ее жаренной тяжело) Хотя один охотник рассказывал, что ел и ондатр и белок, причем говорит нравилось) особенно белки)

Тот кто промышлял ондатру часто их же и ел. Дело было в 90-х годах и в магазинах было туго с продуктами. Некоторые отмачивали мясо, чтобы отбить мускус, а многие даже этим не заморачивались и ели ондатровое мясо за милую душу. У них помнится в деликатесах была печень ондатры. Сам не пробовал и сказать по ощущениям не могу.

 

Ну понятно, что ели их не от хорошей жизни, или вкусного мяса. Кстати охотник который их ел, говаривал что мясо белки очень вкусное))), говорит она же орехи да грибы ест)  Хотя возможно  это правда и мясо съедобное, но есть его сейчас не особо хочется) хотя в качестве эксперимента возможно)

 

Да ондатр действительно стало много. А в былые времена говорят их ели))) и мех и еда) Правда представить себе ее жаренной тяжело) Хотя один охотник рассказывал, что ел и ондатр и белок, причем говорит нравилось) особенно белки)

Не, ну белок мы ели - нормальные такие окорочка))) Не сказать, что мясо плохое. Ондатру не приходилось, рассказывали мне про тех, кто их ел, но лично таких людей не знаю. Большинство варили собакам. А вот бобров все едят - и таки хорошее мясо (и главное много).

 

Ну вот уже и появились те, кто лично ел))) Как подумаешь, что белка ест орехи да грибы, можно и ее скушать, но ее зубы)))) А вот бобра и я ел, правда в копченном виде, после 1,5 суток вымачивания, деликатес!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, ну мы много чего ели - белками дело не ограничивается (особенно как у Аксакова почитаешь, чего в старину за дичь считали - хотелось попробовать). 

Те же дрозды (за которых я тут все агитирую) - прекрасная вкусная дичь. :) И белка тоже вполне гуд - при возможности попробуйте ради эксперимента (если только у вас не эпизоотия туляремии в районе - а то стремно). У нас вон карантин по бешенству - мы лисиц уж сколько лет не стреляем... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, ну мы много чего ели - белками дело не ограничивается (особенно как у Аксакова почитаешь, чего в старину за дичь считали - хотелось попробовать). 

Те же дрозды (за которых я тут все агитирую) - прекрасная вкусная дичь. :) И белка тоже вполне гуд - при возможности попробуйте ради эксперимента (если только у вас не эпизоотия туляремии в районе - а то стремно). У нас вон карантин по бешенству - мы лисиц уж сколько лет не стреляем... 

Про дроздов даже и не слышал))) на лисиц охоту у нас не закрывают, так периодически при вспышке бешенства карантинные зоны делают и все. А так да раз в полгода в новостях про лисиц и ежиков бешеных говорят, и действительно стрелять их стремно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, ну мы много чего ели - белками дело не ограничивается (особенно как у Аксакова почитаешь, чего в старину за дичь считали - хотелось попробовать). 

Те же дрозды (за которых я тут все агитирую) - прекрасная вкусная дичь. :) И белка тоже вполне гуд - при возможности попробуйте ради эксперимента (если только у вас не эпизоотия туляремии в районе - а то стремно). У нас вон карантин по бешенству - мы лисиц уж сколько лет не стреляем... 

Дрозды в 19-м, начале 20-го веков считались охотничьей дичью. И не просто  дичью, а деликатесом, так как, как говаривали тогда, обладали прекрасным изысканным вкусом. В те же времена стреляли и чибисов, которые тоже попадали в перечень охотничьей дичи. И журавлей охотили, и лебедей, и дроф. Но потом все оскудело из-за лихих времен (Первая мировая, Гражданская, голодомор) ну и позакрывали охоту на редкие виды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчет чибисов - они у нас осенью улетают еще до открытия, слишком северно - что-ли... А вот по весне врать не буду - их некоторые стреляют - таки попутная дичь (хотя сейчас такого термина нет как видимо...) Вреда от такого отстрела немного - они сначала делают гнезда, а потом поля поверх распахивают - выходит зря гнездились. Непонятно, как их еще так много осталось... Насчет крупняка - журавлей не стреляем и желания особо нет, хотя знаю человека, который пробовал готовить - говорят вполне себе гуд. Цапель вот мне жалко, красивые. :) (и не вкусные говорят). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×