Перейти к содержанию
Авторизация  
Lumberjack

Зачем ощипывать птицу?

Рекомендуемые сообщения

Можно два технических вопроса? Что такое утиные вши, и зачем щипать уток (и вообще дичь). Что эта кожа дает такого хорошего, да и приятно ли с перьями возиться? Я просто снимаю кожу и все, никакого ощипа. Особенно после того как на одном охот форуме была темка про паразитов в мясе (что-то типа трихинеллеза, только значительно крупнее и у птиц) - с тушкой в коже их не увидишь, а со снятой - видно (они прямо у поверхности). 

Так что щипальщики, поделитесь, почему именно щипать, а не снимать?  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПС. А уж по скорости съем кожи раз в 20 быстрее, чем щипание, я думаю.

Так что жду аргументов. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Я кожу не люблю в принципе, даже у домашней птицы. Но считаю что, при запекании и жарки дичь с кожей получается вкуснее. Так что если есть время, почему вы не ощипать.

 

 

 

Вот некоторые, вообще, насмотрелись американских фильмов и берут у дичи только грудки. Я себе такого варварства позвонить не могу, это получается что половину трофеи выкидываешь. Если даже делаю филе, то из костей делается прекрасный бульон.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Так что щипальщики, поделитесь, почему именно щипать, а не снимать?  :D

Потому как кожа термической обработке не даёт испарится влаге и дичь получается сочнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПС. А уж по скорости съем кожи раз в 20 быстрее, чем щипание, я думаю.

Так что жду аргументов. ))

а я дичь ощипываю сразу после добычи, в полях, пока горячая. И собачка остывает и я делом занят. А дома остаётся только выпатрашить и обсмолить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Вот некоторые, вообще, насмотрелись американских фильмов и берут у дичи только грудки."

Вот вот, мне тоже попадались такие видео. Насчет варваров соглашусь - тут по другому и не назвать. Надо, что-бы все в дело шло. 

Насчет сочности и прочего - это конечно да, но у меня после картинки с белыми вкраплениями-глистами в мясе, до сих пор пропадает всякое желание оставить дичь с кожей. Лучше сразу убедиться, что все чисто, и есть спокойно.))) Это я не для того, чтоб кого переубедить - лично про себя говорю. Впечатлительность и мнительность, что уж поделать. И кстати, сняв кожу, часто делаю чучела (если не лень аккуратно снимать шкурку после лазаний по лесам и часто уже в темноте). А если ощипать - то никаких чучел не получится.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Вот некоторые, вообще, насмотрелись американских фильмов и берут у дичи только грудки."

Вот вот, мне тоже попадались такие видео. Насчет варваров соглашусь - тут по другому и не назвать. Надо, что-бы все в дело шло. 

Насчет сочности и прочего - это конечно да, но у меня после картинки с белыми вкраплениями-глистами в мясе, до сих пор пропадает всякое желание оставить дичь с кожей. Лучше сразу убедиться, что все чисто, и есть спокойно.))) Это я не для того, чтоб кого переубедить - лично про себя говорю. Впечатлительность и мнительность, что уж поделать. И кстати, сняв кожу, часто делаю чучела (если не лень аккуратно снимать шкурку после лазаний по лесам и часто уже в темноте). А если ощипать - то никаких чучел не получится.)))

Не знаю что и сказать, но у меня все именно так, жена оставляет только ножки и грудки от дичи. Никогда не щипает, снимает исключительно только шкурку,  крылья и те отрезает почти полностью. Я знаете не возражаю, потому как знаю ответ, и чтобы не возиться самому предпочитаю, чтобы все это делала жена. Потом, я так устроен, что если не вижу процесса приготовления, и всякие такие вещи, что тут упоминались, то приготовленная дичь мне кажется вкуснее. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При снятии шкуры целиком уходит много жира, а у дичи и так сухое мясо, а если еще и жир удалить....

У нас с женой (да и у всех моих знакомых) принято так - "до холодильника моя забота, после холодильника  - забота жены". То есть добываю и обрабатываю дичь я, а приготовляет ( в основном) она. Так что ошипывать , свежевать, потрошить,  разделывать и прочие манипуляции с дичью это моя забота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Так что ошипывать , свежевать, потрошить,  разделывать и прочие манипуляции с дичью это моя забота."

 

+100000000000.))) Абсолютно аналогично считаю и также делаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хозяин барин. Принципиальность всегда уважаема. А так то, можно долго смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и как трудятся другие люди. В последнем случае можно и не смотреть, когда уверен, что все равно трудятся и результаты будут хорошими. :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хозяин барин. Принципиальность всегда уважаема. А так то, можно долго смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и как трудятся другие люди. В последнем случае можно и не смотреть, когда уверен, что все равно трудятся и результаты будут хорошими. :wink:

 

Поддерживаю. 

 

 

"Так что ошипывать , свежевать, потрошить,  разделывать и прочие манипуляции с дичью это моя забота."

 

+100000000000.))) Абсолютно аналогично считаю и также делаю. 

 

Прям должностные обязанности какие-то :D

 

У нас с женой равноправие, у кого есть время тот и занимается дичью, конечно зайцами и копытными занимаюсь я, а вот к примеру ощипать фазанчиков или куропаток, тут кто ближе тот и щипает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Хозяин барин. Принципиальность всегда уважаема. А так то, можно долго смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и как трудятся другие люди. В последнем случае можно и не смотреть, когда уверен, что все равно трудятся и результаты будут хорошими. :wink:

 

Поддерживаю. 

 

 

"Так что ошипывать , свежевать, потрошить,  разделывать и прочие манипуляции с дичью это моя забота."

 

+100000000000.))) Абсолютно аналогично считаю и также делаю. 

 

Прям должностные обязанности какие-то :D

 

У нас с женой равноправие, у кого есть время тот и занимается дичью, конечно зайцами и копытными занимаюсь я, а вот к примеру ощипать фазанчиков или куропаток, тут кто ближе тот и щипает.

 

Не знаю, может я уж один такой  старый, но в старые времена домашним хозяйством занималась всегда жена. Обработка дичи и приготовление пищи и есть домашнее хозяйство. По этой то причине, моя жена и принесенное домой мясо копытных и даже зайца обрабатывает сама, я уж про птицу и не говорю. Где это вы видели чтобы казаки кур дома щипали? :D Шкуру с зверей понятно она не снимает, потому как это все происходит на охоте, но дома исправно снимает шкурки с птиц, а порою и с зайца и тут уж лучше под руку не соваться.  :D 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, может я уж один такой  старый, но в старые времена домашним хозяйством занималась всегда жена. Обработка дичи и приготовление пищи и есть домашнее хозяйство. По этой то причине, моя жена и принесенное домой мясо копытных и даже зайца обрабатывает сама, я уж про птицу и не говорю. Где это вы видели чтобы казаки кур дома щипали? :D Шкуру с зверей понятно она не снимает, потому как это все происходит на охоте, но дома исправно снимает шкурки с птиц, а порою и с зайца и тут уж лучше под руку не соваться.  :D

 

 

 

 Я видел что бы казаки щипали птицу! И зазорным это не считали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Не знаю, может я уж один такой  старый, но в старые времена домашним хозяйством занималась всегда жена. Обработка дичи и приготовление пищи и есть домашнее хозяйство. По этой то причине, моя жена и принесенное домой мясо копытных и даже зайца обрабатывает сама, я уж про птицу и не говорю. Где это вы видели чтобы казаки кур дома щипали? :D Шкуру с зверей понятно она не снимает, потому как это все происходит на охоте, но дома исправно снимает шкурки с птиц, а порою и с зайца и тут уж лучше под руку не соваться.  :D

 

 

 

 Я видел что бы казаки щипали птицу! И зазорным это не считали.

 

А разве их в гражданскую всех под корень не вывели? Остались только ряженные с советским воспитанием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А разве их в гражданскую всех под корень не вывели? Остались только ряженные с советским воспитанием.

 

 

 

 

Нет не вырезали, много ссылали в сибирь, целыми семьями. И кстати больше "вырезали" в "продразвертку" и "коллективизацию".

 

Хотя и ряженых много...было много когда в 90х это стало модно, но сейчас этого уже гораздо меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×