Перейти к содержанию
Авторизация  
Спиридон

Нужно ли спускать кровь с птицы?

Рекомендуемые сообщения

 Друзья, охочусь на фазана. Вопрос такой. Нужно ли спускать кровь с птицы, после того как ее застрелись? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе она и так сойдет, но если желаете, то можно и спустить.  Я лично не спускаю и не потрошу сразу, жду когда приеду домой. Естественно потрошеная и со спущенной кровью птица хранится дольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спускать кровь и потрошить желательно чем быстрее, тем лучше, так мясо дольше хранится и во вкусовых качествах не теряет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда кровь не спускаю с птицы, просто кладу в рюкзак или на пояс вешаю. Потрошу тоже дома, за исключением, если дичь будет готовиться в лесу. Конечно, с крупной птицы можно и спускать кровь, но со средней и мелкой - -в принципе не обязательная операция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Да глупость это все, никогда кровь не спускал и спускать не собираюсь.

 

 

 

Знаю одного клоуна который даже маленьким карасям жабры надрезает, чтобы кровь спустить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда такого не видел, и не видел, чтобы кто-то из друзей-охотников делал. Мне кажется, что наоборот, если спустить кровь, то мясо станет сухим, а вкус менее насыщенным. Но с другой стороны оно станет намного светлей и привлекательней по цвету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот знаете на сайте других охотников есть статья - где описано, что кровь нужно спускать, но вот как раз у птиц не спускают. Кому надо - сброшу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот знаете на сайте других охотников есть статья - где описано, что кровь нужно спускать, но вот как раз у птиц не спускают. Кому надо - сброшу.

кинь ссылку в личку. почыитаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот знаете на сайте других охотников есть статья - где описано, что кровь нужно спускать, но вот как раз у птиц не спускают. Кому надо - сброшу.

Спускать нужно, так тушка дольше не разлагается, не спускают только те, кто не понимает, чем это грозит, тупо не хватает образования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот знаете на сайте других охотников есть статья - где описано, что кровь нужно спускать, но вот как раз у птиц не спускают. Кому надо - сброшу.

Спускать нужно, так тушка дольше не разлагается, не спускают только те, кто не понимает, чем это грозит, тупо не хватает образования.

 

Интересное замечание, а чем это грозит??? Только, если можно, объективные доводы подкрепленные опытом.

 

Охочусь уже 17 лет, кровь никогда не спускал, за исключением крупного зверя (кабан, лось, олень).

 

Если охотимся несколько дней, то дичь (заяц, птица и т.д.) после охоты разделываем, если день, то в багажник и домой, на рыбалке тоже самое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лично я всегда спускаю кровь. Просто если спустить кровь - мясо будет не таким кровяным: ведь это не так тяжело, после отрезания головы - оставить ее на минуту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Ни когда не делал так и зачем только надо, дичь она с кровью вкусна а так совсем не то, так что глупости все это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Вот знаете на сайте других охотников есть статья - где описано, что кровь нужно спускать, но вот как раз у птиц не спускают. Кому надо - сброшу.

Спускать нужно, так тушка дольше не разлагается, не спускают только те, кто не понимает, чем это грозит, тупо не хватает образования.

 

Интересное замечание, а чем это грозит??? Только, если можно, объективные доводы подкрепленные опытом.

 

Охочусь уже 17 лет, кровь никогда не спускал, за исключением крупного зверя (кабан, лось, олень).

 

Если охотимся несколько дней, то дичь (заяц, птица и т.д.) после охоты разделываем, если день, то в багажник и домой, на рыбалке тоже самое.

 

Во первых слив крови влияет на длительность хранения, во вторых, кровь очень быстро разлагается в тушке, в результате вы получите дозу трупного яда, сейчас многие скажут "ел и живой", но яды имеют свойства, как накапливаться, так и скрыто отрицательно влиять на органы человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во первых слив крови влияет на длительность хранения, во вторых, кровь очень быстро разлагается в тушке, в результате вы получите дозу трупного яда, сейчас многие скажут "ел и живой", но яды имеют свойства, как накапливаться, так и скрыто отрицательно влиять на органы человека.

 

Ну тогда на любителя. 

 

Кровь в тушке запекается и скорость разложения ни чуть не быстрее порчи самого мяса. Кому-то нравится кровяное мясо, кому-то нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Во первых слив крови влияет на длительность хранения, во вторых, кровь очень быстро разлагается в тушке"

То, что ускоряется разложение - это да, но сроки не критичные, пока с охоты домой идешь. Или у вас дичь загнивает по дороге?))) Насчет трупных ядов - они при разложении белка образуются, и основной белок - это мясо, так что можно не переживать насчет крови. И да, они очень низкотоксичны - ЛД50 - более 2000мг/кг живого веса. И более того, они распадаются в кислой среде (в желудке то есть). Так что если вы не собрались съесть целиком тушу тухлого кабана - беспокоиться не стоит. 

Из крови даже отдельные продукты готовят, а некоторые при забое свиней и сырую пьют (знаю таких лично) - и ничего. Не надо усложнять. 

 

ЗЫ. ко мне однажды сектанты приходили, вот они тоже против употребления крови агитировали очень сильно, так что я теперь к таким противникам сей жидкости подозрительно отношусь. )))))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×