Перейти к содержимому
Владыч

Сезон по перепелу 2015 у Владыча.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день дорогие друзья.

В общем созрел я для написания отчета по охоте с собакой на пернатую дичь,  да не просто созрел для написания а созрел даже на горорилку, так что читайте, смотрите, слушайте.

 

Ну, а пока, немного напечатаю "буковак" так как надо выполнить некоторые условия конкурса.

 Предыстория.

Это первый сезон на котором я полноценно охочу перепела с легавой собакой, до этого соло-охотил только с ягдами. Есть у меня 2 ягда сука Мотильда и кобелек Немо Биг Бой Спарки. Сука так та вообще мастерица охотить перепела, да и вообще любую дичь. Даже прозвище ей дали за глаза "каратель". Но в этом году Мотька сезон пропустила, так как была щенная и ощенилась 13сентября, а беременную суку и тем более кормящую на охоту не возьмешь. 

 В этом году я всю весну и всё начало лета готовил сеттера для охоты и были большие надежды по охоте по перепелу. Но мы предполагаем, а господь располагает, не даром есть пословица "Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!" Потом в  июле началась дикая жара и подготовку пришлось прекратить.

  Еще хочется сказать о том "подарке" который в этом году приготовило Мин.природы для охотников. Если раньше за одну оплату в 450руб мы могла взять путевку в один лот ( общедоступное охотничье угодье), а если хочешь взять во второй лот то нужно было платить повторно, то в этом году за одну оплату в 650руб можно было взять разрешение на охоту сразу в несколько лотов с одной нормой добычи. Так вот я взял сразу в 6 лотов из которых поездил (забегая вперед) только в 5, в 6й как бы не поехали потому как побывавшие там охотники рассказали что "Там рыбы нет а говорит  директор стадиона" (Ералашу привет).

 Так вот планы были грандиозные, но действительность оказалась несколько другой. Потому и хоть было ранее обещано о множестве отчетов  - обещание не выполнилось, так как по большому счету писать было особо не о чем  и находился я в "растрёпаных" чувствах.

 

 Итак смотрим и слушаем!

 

 

 

А теперь просто смотрим и читаем небольшие комментарии к фото.

 

 

 

Изображение

 

После охоты, фото на память. Как раз вот здесь видно что я с ягдиком охотился.

Изображение

 

8 Августа, общее открытие.
Изображение

Хвастаемся трофеями (специально для отчета фото, обычно дамой уже "голую" дичь везу)
Изображение

 

Небольшой привал на открытии, Незадолго до этого подошел к нам государственный охотинспектор и проверил документы, а также немного пообщались "по душам", инспектор тоже сетовал на малое количество дичи и на жару.
Изображение

 

Изображение

 

Одна из утрянок конца августа, ночью достаточно прохладно, но как толь ко выходит солнышко уже начинает припекать изрядно.

Изображение

 

 

Вот такой уже сын вырос.
Изображение

 

Открытие  5 августа,  8 утра, в тени +35с
Изображение

 

Первые трофеи сына.
Изображение

 

Так что как то вот так мы и охотились . Искали поля где хоть что то было кроме стерни и есть где было укрыться перепелу ну и покушать. находили перепела и в балках, и в огрехах на стерне. Даже как то охотились на льне и на удивление там хоть было и немного, но перепел был, Несколько раз выезжали на луга, но  перепела в лугах тяжело было найти и живого и битого.

 Потом нашли поле с кукурузой, а кукурузка в этом году на этом поле не удалась и была , мягко сказать, плохо обработана да и ростом не велика. Вот там перепел был, не так уж и много, да и не мало. Но по 5-6 шт добывать за раз с этого поля получалось. Но проблема была в том что именно на этом поле перепел совершенно не держал стойку собаки и бежал что есть силы, потому и собачки там часто делали "пустые стойки".  Вот это был экстрим, надо было успеть добежать до собаки, при этом так что бы собака не начала волноваться и успеть пустить собаку до того как перепел успеет убежать достаточно далеко, а бегает перепел очень быстро. Так что наверное ГТО по бегу я наверное сейчас сдам с легкостью.

Ну и во как то так мы охотились на этом поле. Хотя на видео собачка отработала не чисто и сошла со стойки  - я всё таки стрелял, стрелял уже на азарте, уже потом себя ругал  так как надо было держать себя в руках.

 

 

 

 

Надо сказать что хоть и есть у меня экшн-камера, но видео снято не много, так как видимо камере наступает конец и начала она барахлит  - криво сохраняет записанные файлы.  Виде выше единственно сохранившееся. 

 В прошедшую субботу состоялось у нас открытие по "водоплавающей" и по "куропатке", так что охота по перепелу теперь будет чередоваться с охотой по уточке и охотой по куропатке. Если вдруг получится нарваться на высадку перелетного перепела то будет счастье, не а на нет и суда нет.

 Хотя для себя считаю что основной  сезон по "перепелу" уже закончен, потому и отчет назван как "сезонный".

За сим отканиваюсь, с вами был Владыч и вы читали его скромную писанину.

 

p.s. Надеюсь набрал необходимое количество символов, а то администратор может заругать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну... За дичь! шоб она была

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классный отчет!!! С полем!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

С полем, как всегда все на высшем уровне.

 

 П. С. Если интересно, норма по словам перевыполнена в 4 раза.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классный отчет. Владыч - молодца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Подпишись на нас:



  • Лучшие авторы

    Никто не получал репутацию за неделю

  • Интересные записи

  • Наш выбор

    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

      Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.


      Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.


      Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.


      Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 


      Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.


      Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.
       
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на зайца" Рахманин Г.Е.
      Аудиокнига "Охота на зайца" Рахманин Г.Е.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота с подсадной уткой" В. Ю.Сугробов
      Нет такого охотника, который не был бы на весенней охоте. Но что такое охота без подсадной утки? У охотника-первогодка сразу же возникают вопросы: как лучше охотиться, почему утка не работает, почему у одного есть трофей, а у другого его нет? Ответы на все вопросы вы найдете в этой книге, причем знания, приобретенные вами, помогут правильно подготовиться к охоте и предотвратить возможные ошибки. Книга рассчитана на молодых охотников и на широкий круг любителей охоты.
       

      Пожалуйста, делитесь впечатлением от книги и качества звука.
      • 0 ответов
×