Перейти к содержимому
mrAbin

Наконец-то открылись

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на то, что открытие охоты по перу давно миновало и первая треть сезона уже почти в самом разгаре, только на минувших выходных у меня состоялся нормальный полноценный выезд. До этого было еще два. Но один получился чисто разведкой местности (что и где растет в это году), а второй - практически таким, как известном фильме про национальную охоту.

 

Итак, выезду на утку предшествовала довольно серьезная подготовка с изучением спутниковых карт угодий, выбору (после совещания с более опытными в утиных охотах товарищами) места для охоты и лагеря и подготовкой материальной части: бензина, харчей, патронов и так далее. Компания наша состояла из четырех человек: двух моих приятелей по спорту (и охотников, разумеется) Сереги и Руслана, одного Новичка (у человека первая охота в жизни) и, естественно, меня. Мой курцхаар по умолчанию занимал переднее (штурманское) сидение в машине.

 

Выехали в силу различных обстоятельств только в час дня, что, в принципе, было запланировано. Но уже через час, колеся по проселку на место будущего лагеря, решили пройти краем поля со скошенным подсолнухом, чтобы попробовать найти голубей и, желательно, перепелов. Не успели отойти от машины, как встретили местного егеря (он проезжал мимо). Познакомились, получили добро на охоту и просьбу не браконьерить (не стрелять фазана и куропатку, ибо до сезона на них у нас еще три недели).

фазаний кустарник

Буквально сразу мой Аркан сделал стойку на ближайший кустарник. Оттуда выпорхнула курица и штук пять мелких – размером с горлицу – фазанят. Конечно, по ним никто не стрелял. Кстати, пройдя по краю поля дичи не подняли и, не задерживаясь более, двинули дальше.

 

Вскоре приехали на место. Здесь было все: хорошее место для стоянки с готовым кострищем, в неограниченном количестве сушняк из примыкавшей к берегу посадки, плавни с одной стороны и поле с подсолнухом с другой.

вид на плавни

уха

Очень быстро на костре варилась уха, а рюмки ополоснулись холодной водкой «за приезд». Впрочем, злоупотреблять никто не стал. Еще пару тостов под уху и начали готовиться встречать лет. На соседнюю полянку подъехали два местных охотника тоже с целью пострелять уток. Однако лета не было. Ближе к ночи вернулись к ухе, водке и байкам у костра.

 

Утро было нетяжелым. Никто не перепил. Однако и рассвет не порадовал уткой. Разделились. Я с Серегой пошел в поля на разведку, Новичок с Русланом пошли вдоль русла. Нам с Серегой повезло больше и вскоре у нас было уже по два перепела, взятых на поле скошенной кукурзы. Позвонили друзьям и, когда они присоединились к нам (со стороны реки, кстати, не было ни одного выстрела), протоптали это поле более основательно. И в результате добыли из-под собаки больше двух десятков птиц. После чего вернулись в лагерь. Побыстрому нажарили картошки с двумя перепелками, позавтракали и отправились в обратный путь, наваляв по дороге еще с десяток голубей.

с перепелами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С полем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо! это первая дичь моя в этом сезоне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодцы. С полем Вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Подпишись на нас:



  • Лучшие авторы

    Никто не получал репутацию за неделю

  • Интересные записи

  • Наш выбор

    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

      Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.


      Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.


      Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.


      Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 


      Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.


      Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.
       
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на зайца" Рахманин Г.Е.
      Аудиокнига "Охота на зайца" Рахманин Г.Е.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота с подсадной уткой" В. Ю.Сугробов
      Нет такого охотника, который не был бы на весенней охоте. Но что такое охота без подсадной утки? У охотника-первогодка сразу же возникают вопросы: как лучше охотиться, почему утка не работает, почему у одного есть трофей, а у другого его нет? Ответы на все вопросы вы найдете в этой книге, причем знания, приобретенные вами, помогут правильно подготовиться к охоте и предотвратить возможные ошибки. Книга рассчитана на молодых охотников и на широкий круг любителей охоты.
       

      Пожалуйста, делитесь впечатлением от книги и качества звука.
      • 0 ответов
×