Перейти к содержанию


Авторизация  
Raven

Хотите попробовать мяса птицы с его истинным вкусом?

Рекомендуемые сообщения

 

 

 

 

На 100% уверен, что большинство охотников по птице ни разу не пробовали приготовленную  добытую дичь в ее истинном вкусе.

 

 

 

А он, надо сказать, совсем другой.

 

 

 

 

 

Хотите поспорить? Давайте.

 

 

 

 

 

Вспомните, что вы делаете после удачного выстрела. Подбираете птичку, любуетесь ею, заворачиваете головку под крылышко и в рюкзак или ягдаш. В лучшем случае таскаете до обеда, а чаще весь день, а то и два.

 

 

 

 

 

Пока все правильно?

 

 

 

 

 

Так и я делал много лет. А потом пытался мариновать, соусы придумывать, чтоб сбить вкус и запах кишок и говна, пардон.

 

 

 

Пока жизнь не подсказала сама.

 

 

 

 

 

Кому интересно – читайте дальше. А те, что не согласны – это дело ваше.

 

 

 

 

 

В  году так 1988, в январе я шел на лыжах по путику, проверяя капканы на куницу, норку и рысь. По пути стреляя рябчиков. Мороз был не слабый, снегу по пояс.

 

 

 

Случилось так, что у меня закончилась квашеная треска, которую я использовал как приманку. А куница, обманула, обошла капкан и все сожрала.

 

 

 

 

 

Русский вопрос – что делать?

 

 

 

 

 

 В рюкзаке нашел еще теплого рябчика, пальцами разорвал кожу на груди и вытянул грудку, без кишок, только с кусочком позвоночной кости. Остальное – с лапами, крыльями, кишками повесил все вместо трески.

 

 

 

В избушке сполоснул и сварил грудку с лапшой. Блин! Я рябчиков, каких только не перепробовал, но этот был просто волшебным совсем другого вкуса.

 

 

 

 

 

В чем разница?

 

 

 

Запах от кишок и экскрементов насыщает мясо, все время пока мы таскаем дичь и храним.

 

 

 

Чего только я не делал с глухарями битыми осенью – все равно, приготовишь, а есть не хочется. Разве, что с голодухи. Боле менее вкус у глухаря, если взял его на ягодниках. А если в лесу – пи..ликала гармошка.

 

 

 

Глухарь обожает листья осины, они горькие жуть. И мясо птицы становится по вкусу сродни осиному пню. Честно.

 

 

 

 

 

В одной старой книжке прочитал.

 

 

 

 

 

Для улучшения вкуса глухаря надо подвесить его в чулане и ждать пока у него не отвалится голова, потом приготовить. Бред. Видно автор тоже мучился.

 

 

 

 

 

Кстати пару раз заказывал глухаря в Москве в ресторанах дикого мяса. Чего только не налью в тарелку, а мясо дрянь-дрянью. Представляете, сколько оно лежало с кишками по холодильникам.

 

 

 

 

 

После этого рябчика специально стал вырывать грудину из боровой дичи. Волшебный вкус повторялся раз от разу.

 

 

 

А еще не маловажная деталь. Или ты таскаешь в рюкзаке два килограмма чисто мяса или пять килограмм дерьма.

 

 

 

 

 

А если глухарей три штуки? Почувствовали разницу?

 

 

 

 

 

С мясом утки не помню, чтобы проделывал это. Ее у нас мало было – речка узкая таежная, озер нет, болота сухие.

 

 

 

 

 

Поэтому, дорогие новички и бывалые, попробуйте и сравните, принеся домой грудину и целиковую птичку.

 

 

 

 

 

Поскольку страница кулинарная коротенько рецепт пельменей из рябчика.

 

 

 

 

 

 

 

Берем те самые груди, отделяем филе, пропускаем через мясорубку с луком (его побольше). Косточки ставим варить – воды не много.

 

 

 

В фарш добавляем молоко, соль, перец черный. Хорошо вымешиваем и стряпаем пельмешки.

 

 

 

Варим в бульоне, где варились косточки. Подаем вместе с бульоном и литровой кружкой холодной медовухи, желательно из рамок с пергой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при охоте на перепела после добычи очередной птицы  даю собачке остыть от азарта и пока жду прям в поле ощипываю птицу ,пока еще горячая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думал что много чего знаю про охоту, но меня удивляют каждый день. Обязательно попробую, особенно на многодневной охоте при варке шулюма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думал что много чего знаю про охоту, но меня удивляют каждый день. Обязательно попробую, особенно на многодневной охоте при варке шулюма.

Тюю....

допустим в Канаде местные охотники забирают домой только "грудину" остальное выбрасывают.

Есть такая передача "Её величество охота" где ведущая  Елена Горбунова добыв лебедя тоже использует для кулеша только грудину.

То есть и в первом и во втором случае мясо забирается максимально чисто до того как пропиталось "внутренними соками"

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно тема звучит: "Хотите попробовать мяса птицы с его истинным вкусом?"

Ответ: "Хочу".

P.s. А у зайца тоже грудину вырывать? Я ж попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно тема звучит: "Хотите попробовать мяса птицы с его истинным вкусом?"

Ответ: "Хочу".

P.s. А у зайца тоже грудину вырывать? Я ж попробую.

в прошлом году только 1 зайчика подстрелил так что в кишки/желудок попал. Остальные все биты были чисто в переднюю часть. Зайцев всегда свежуем прям на месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Есть такая передача "Её величество охота" где ведущая  Елена Горбунова

Не в тему, но выскажусь. Посмотрел я несколько серий  "Её величество охота", большей пародии на охоту я не видел!

Чего только стоит момент, когда они подходя к машине стреляют зайца, подходят его забирать, а он уже околевший. Но оружие у ведущей классное!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Есть такая передача "Её величество охота" где ведущая  Елена Горбунова

Не в тему, но выскажусь. Посмотрел я несколько серий  "Её величество охота", большей пародии на охоту я не видел!

Чего только стоит момент, когда они подходя к машине стреляют зайца, подходят его забирать, а он уже околевший. Но оружие у ведущей классное!

 

мне только понравилась 1 серия и только та её часть где она "лебедя" приготовила...а так да, помню  "околевшего зайца" тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Довольно часто при длительных выездах готовим еду на костре, особенно классно зайчика на шампуре, свежего. А вот с птичкой никак (кроме шулюма), приезжал к нам товарищ с Тамбова, так он готовил перепелов на костре, рецепт не помню, но вкусноооо. Raven, Владыч, Петрович, дайте рецепт от знающих, скоро сезон, повторить хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Довольно часто при длительных выездах готовим еду на костре, особенно классно зайчика на шампуре, свежего. А вот с птичкой никак (кроме шулюма), приезжал к нам товарищ с Тамбова, так он готовил перепелов на костре, рецепт не помню, но вкусноооо. Raven, Владыч, Петрович, дайте рецепт от знающих, скоро сезон, повторить хочется.

записывай

Найти в поле, поднять на крыло, попасть, потом найти битого (с собачкой естественно всё легче), и так раз 12-15, потом ощипать и выпортошить. Промыть хорошенько и выложить  полиэтиленовый пакет с заранее приготовленным пошинкованным репчатым луком и смесью приправ (что нибудь для курицы). Пока разводишь костер и он перегорает до углей перепела маринуются. Далее сущетсвует несколько способов приготовления.

1 на шомпуре ( я не использую) как обычный шашлык

2 На "закрытой решетке", быстро выложить и легко переворачивать.  Можно даже в каждого перепела положить во внутрь кусочек яблочка или сливы, на крайний случай кусочек апельсина. Минусы - мясо получается суховатым (точнее  - легче пересушить по неопытности), и обгорают тонкие части. Плюсы - легко проследить степень готовности

3 завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла или сала (кому что больше по вкусу)  и нашпиговать теми же фруктами. можно жарить и на открытой решетке переворачивая каждого индивидуально, а можно воспользоватся и закрытой решеткой. Минусы -готовится дольше чем при других способах, труднее проследить степень готовности Плюсы - легче получить сочного перепела без "обугленных" частей.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла или сала (кому что больше по вкусу)  и нашпиговать теми же фруктами. можно жарить и на открытой решетке переворачивая каждого индивидуально, а можно воспользоватся и закрытой решеткой. Минусы -готовится дольше чем при других способах, труднее проследить степень готовности Плюсы - легче получить сочного перепела без "обугленных" частей.

 

А если завернутое в фольгу мясо закопать в золу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попробуй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

  • Подпишись на нас:



  • Интересные записи

  • Избранное

    • Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.
       
      • 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))
       
       
        • Like
      • 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

      Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.


      Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.


      Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.


      Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 


      Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.


      Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
        • Confused
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
        • Sad
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.
       
        • Sad
        • Like
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...