Перейти к содержанию
Авторизация  
rybhoz

Вред для ружья от "центробоя"

Рекомендуемые сообщения

Недавно столкнулся с информацией, что при длительном использовании капсюлей "центробой" на стволах и деталях замка откладываются вредные кислоты, что может привести к раковинам и серьезной коррозии. У меня ружье старенькое, раковин хватает, а вот почему они появились, от "центробоя" или нет, не знаю :blush: !!! А вы как думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Капсюль центробой старый член охоты и используется в латунных гильзах. Раньше был незаменим из-за низкой цены. Но, как вы правильно отметили, центробой оставляет след в ружье из-за наличия в химическом составе ртути. Если я на охоте стреляю латунками, то обязательно чищу ружье. А насчет раковин, они появятся все равно, зависит от количества настрела, не переживайте, на бой ружья не влияют (если только не сквозные).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

любые капсули, а точнее продукты сгорания при детонации капсуля очень вредны для стволов.

Центробой наносит больше вред тем, что  прорускает "газы воспламенения" через капсульное гнездо и образуется на колодке эрозийное колечко вокруг бойка. Потому что бы этого избежать при пользовании латунных гильз опытные охотники при снаряжении "латунок" используют "цапонлак" для герметизации посадочного гнезда капсуля. А раковины на стволе болше образуются из-за того что не чистили оружие после охоты, так как любые нитропороха при сгорании образуют кислоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×