Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Друзья, каким оружейным маслом вы пользуетесь для ухода за оружием? Совсем недавно я увидел в магазине щелочное оружейное масло. Я таким еще на пользовался. Чем оно отличается от обычного? Настораживает входящая в состав щелочь, насколько она безвредна? Можно ли пользоваться этим маслом постоянно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну щелочное масло это не новинка, сколько себя помню всегда оно было, просто его применяют в основном для чистки оружия, на котором осталась прежняя смазка и ее нужно убрать, пороховые следы, всякие въевшиеся пятна. Или когда ржавчина уже началась, а щелочь как раз хорошо с этим борется. Если у вас новое ружье то можно не брать щелочное, а обычным нейтральным или (если средства позволяют) универсалкой типа Ружеса.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Это у нас в сельской местности не все продавалось. Ружье у меня далеко не новое. Буду знать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я использую щелочное масло для первичной очистки.

То есть, после охоты сначала ружьё чищу щелочным маслом, а потом протираю нейтральным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можете смело пользоваться, щелочи там минимум и ствол не разъест, оно просто отлично чистит от порохового нагара, но не забывайте после него протереть ружье чистой тряпкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше покупал щелочное масло в магазине оружейном, а потом кум прислал из своих запасов вот  такие наборчики.Изображение

В одной половинке щелочное  асло, во второй нейтральное. Нейтральное из этих масленок ,я не использую, а вот щелочное использую в конце сезона для удаления кислотных отложений и нагара после использования нитропорохов а потом уже все смываю и смазываю нейтральным маслом хорошего производителя. Если нагар небольшой и в период сезона , то пользуюсь "Балистолом"  он тоже имеет щелочную среду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×