• Гость
    Гость

    Основной инстинкт. Охота на гуся с манком

    Основной инстинкт. Охота на гуся с манкомНекоторые орнитологи утверждают что голос подаваемым гусем, с места кормежки, означает не приглашение присоединится, а на оборот отпугивает другую стаю. Вожак кормящейся стаи голос подает, якобы, угрожающий голос для защиты своей территории, отпугивание подлетевших собратьев. Здесь, практикам-охотникам по гусю, можно поспорить с наукой. Гусь птица стадная. Но именно на этом и основа способ добычи гусей при помощи профилей, объемных чучел или живых манных гусей. Если бы все было так, как утверждают ученые орнитологи, то густо кормились бы мелкими перелетными стаями на расстоянии пятидесяти метров друг от друга. На самом деле все происходит на оборот. Именно в местах днёвак и ночёвак или в местах кормежки гуси собирается в огромные стаи и каждая вновь подлетевшая всегда подсядет к той что уже на земле или на воде. Японская поговорка гласит когда день "Когда дикие гуси летят даже черепахи топают ногами от желания полететь". Проверить так это или нет охотники не могли, не было у них не одной японской черепахи. Сами же летать совсем не хотелось.






    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти

  • Похожий контент

    • Гость
      От Гость
      Опытный любитель полакомиться гусятиной знает, что охота на пернатых деликатес начинается с разведки. Стоит проехать по полям внимательно осматривая территорию на предмет наличия стай. Прогуляться не боясь испачкать ноги в поисках гусиных следов. Не мешает, так же по спрашивать местное население. Может быть гуся пока обошли этот край стороной. Или ваше желания пострелять дичь оказалось запоздалым и пернатые скитальцы отправились дальше, не дождавшись встречи с охотником. Долгие поиски гусиной стаи, наконец, увенчались заслуженным успехом. Места для завтрашней утренней охоты определено. Наступает этап тщательной подготовки. Ведь так говорят опытные любители пернатого промысла: в гусиной охоте мелочей не бывает. Но даже если стаю, решившую сделать перерыв в долгом утомительном путешествие, удалось обнаружить, не стоит раньше времени обольщаться. Гуси- исключительно осторожные птицы и охота на них значительно труднее чем на уток и требует большой и серьезной подготовки.
    • Гость
      От Гость
      Расцветающая во всей красе весна радует любителя природы не только отсутствием снега на асфальте иди уже проклюнувшимися листочками, но и возможностью от души по охотится в выходные. Наверное не случайно государственная дума установила весной столь внушительное количество праздников. Такая, общенациональная, страсть как охота и народным избранникам не должна быть чуждой. В предвкушении свежих впечатлений горожане с ружьями тянутся на природу и повод для таких путешествий имеется. Пусть перелетные гуси нечасто встречаются в наших краях, над вскрывшимися от льда водоемами в поисках возлюбленной кружит дикий селезень и взятая у деревенских друзей подсадная поможет его добыть. В закатных лесах куркует вальдшнеп и верный пес, наверняка, обрадуется возможности по бегать среди сумеречных деревьев особенно если выстрел хозяина окажется точным. А утром надо обязательно встретить в шалаше, выдыхая испарение росы, любуясь сквозь стелющийся туман рассветным диском солнца, тетерева уже близко и палец уже лег на спусковой крючок.
    • Гость
      От Гость
      Кабан, без сомнения, самые часто встречающиеся копытное животное и один из самых популярных в мире объектов охоты. Трудно даже сказать на протяжение какого времени люди и кабаны шагаю по жизни в мести. Кажется что так было всегда. Изображение кабана и сцен охоты встречаются в наскальной живописи первобытных людей. И это подтверждает что на кабанов охотились уже миллионы лет назад. Так же археологи часто находят останки диких кабанов. В середине шестидесятых годов двадцатого века во франции не далеко от Ниццы, археологи нашли поселение эпохи неолита. Где среди прочего нашли окаменевшие останки кабана. Следует заметить что уже с древнейших времён на диких кабанов охотились не только с кулинарными целям, но и как говорится со спортивным интересом. А в некоторых случаях и для того чтобы доказать свою отвагу и доблесть. Кабан- боец. Который сражается до последнего, даже будучи смертельно раненым продолжает вести бой. А одним из первых упоминаний об охоте на кабана ради мяса можно считать пятый подвиг Геракла.