Зачем использовать электроманки на охоте?

    elmonok-10-jpg.jpgМало кто мог несколько лет назад подумать о том, что сегодня практически каждый современный охотник уже будет иметь в своем арсенале специализированный электронный манок, и что для охоты такое устройство превратится уже в абсолютно незаменимое приспособление. В особенности такое устройство получило популярность благодаря тому, что большинство современных охотников относится к разряду деловых людей, которые неизменно ценят свое драгоценное время и стараются проводить его с максимальной эффективностью.

    Сама по себе идея приманивания зверей берет свое начало за несколько тысячелетий до наших дней, когда охотники старались самостоятельно подражать голосам дичи. В частности стоит отметить тот факт, что такие умельцы находятся и по сегодняшний день, равно как и те люди, которые отказываются от применения инновационных электроприборов, однако зачастую это происходит только по той причине, что люди попросту не видят или же намеренно не признают те преимущества, которым отличается применение данного типа устройств.

    В чем преимущества электроманков?

    Главным достоинством электроманков является то, что они позволяют приманивать к себе добычу без необходимости применения различных усилий, и в особенности если речь идет об узкоспециализированных устройствах, таких как электроманок на утку. Он имитирует голос птиц с максимальной точностью, вследствие чего такие приборы могут попросту устанавливаться на землю, и охотнику остается только с выгодной для себя позиции оставаться и ждать, пока к нему начнет сходиться или же слетаться дичь.

    Вторым преимуществом применения новых электроприборов является их безопасность, и в частности в данном случае речь идет о том, что при помощи старых механических приспособлений нередко охотники приманивали вовсе не тех животных, которых они собирались увидеть изначально. В частности нередко случались и такие ситуации, когда подобные случаи не просто разочаровывали охотников, но еще и подвергали их реальной опасности, ведь на отклики дичи мог прийти дикий кабан или даже хищник.

    Электроманок Беркут ДУ TWIN имеет абсолютно чистый звук, при этом голоса, записанные в фонотеке таких устройств, относятся исключительно к специализированной категории фонограмм, предназначенных для создания правильной атмосферы для добычи, когда животные и птицы начинают лететь на брачный созыв, приглашения на еду или же просто в безопасное место.

    Ну и последним преимуществом электронных манков является их эффективность. Абсолютно чистый идеальный звук может распространяться в радиусе от 150 метров, и это еще без использования внешнего динамика, ведь после его установки данный радиус возрастает в несколько раз.

      Прошел еще один год после первой поездки на медведя. Время летит быстро. В этом году решили испытать удачу в Пермском крае...