Перейти к содержимому
  • admin
    admin

    Охота на селезня с подсадной

    /Охота.jpg

    Хорошая подсадная утка способствует проведению наиболее успешной охоты. Для ее содержания есть возможность не у многих охотников, особенно не под силу проживающим в городе. Для таких любителей весенней охоты на селезня существует множество охотничьих хозяйств, которые готовы предоставить подсадных в необходимом количестве.

    Так же подсадных можно арендовать у знакомых, которые занимаются сельским хозяйством и их содержат. В любом случае ее необходимо приобрести, так как охота на селезня с подсадной наиболее интересна и эффективна.

    Дополнительные предметы, которые должен иметь при себе охотник

    Может произойти непредвиденная ситуация, когда приобретенная для охоты на селезня подсадная утка будет не эффективна в работе. Например, оказавшись на воде, утка может просто почистить свое оперение, покормиться или уснуть. Можно считать, что охота сорвана.

    Некоторые советы

    • чтобы не оказаться в вышеуказанной ситуации охотник должен иметь при себе манок и кряковое чучело, которое должно быть качественно раскрашено;
    • нырковые и чирковые чучела могут пригодиться в любом количестве. Их применение рекомендуется даже при наличии идеальной подсадной утки. К ним охотно подсаживаются чирки;
    • для проведения охоты на селезня с подсадной основным помощником является хороший манок, который необходимо предварительно подобрать, проверив несколько его экземпляров на любом незамерзшем водоеме с дикими утками, оставшимися на зимовку.

    Экономить на охоте не желательно. Чем манок дороже будет стоить, тем качественней он выполнен.

    Необходимая экипировка

    • при проведении охоты на селезня с подсадной уткой очень часто приходится долго выжидать свою добычу. Поэтому одежда должна быть достаточно теплой;
    • необходимым элементом экипировки являются болотные резиновые сапоги, так как неоднократно придется пересекать воду по пути к месту охоты или доставать из воды битую дичь;
    • для комфортного выжидания дичи понадобиться сидушка;
    • охота на селезня с подсадной проводится исключительно с вечерней и утренней зорькой, из-за чего видимость тропы к шалашу ограничена, поэтому всегда пригодится для подсветки фонарик.

    Для проведения такой охоты более всего подходит гладкоствольное оружие с применением патронов набитых 3-х миллиметровой дробью. Данная дробь дает возможность поражения цели до 40 метров, чего более чем предостаточно для охоты на селезня с подсадной.

     





    Отзывы пользователей


    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Гость
      Автор: Гость
      К сожалению, так мало милых дам разделяют с нами увлечения охотой. Но, к счастью, такие дамы есть. Давайте сопроводим одну из них на весеннею охоту на селезня с подсадной.
       
    • Гость
      Автор: Гость
      Видео посвящено весенней охоте из шалашей. Охота на селезня с подсадной уткой охота на тетерева на току.
    • Гость
      Автор: Гость
      Охота на уток с использованием манка это крайне непростое и интересное занятие. Манок имитирует звуки крякающей птицы. Чаще всего на звуки манка откликаются кряквы, реже селезни. Чтобы подманить крякающую утку нужно издавать звуки похожие на крякающего селезня. Поэтому сначала надо разобраться, как пользоваться манком, и только затем пользоваться им на охоте, иначе можно спугнуть уток. При помощи манка птиц можно подманить достаточно близко, даже к тому самому месту, где сидит охотник. Сначала подлетит и приземлиться одна птица, поэтому не стоит сразу стрелять, за ней могут подлететь еще кряквы. Пасмурная или дождливая погода больше всего благоприятствует охоте с манком – кряквы охотнее откликаются на манок. Если охотиться с подхода, то с помощью манка можно установить месторасположение уток – они отвечают на звуки манка короткими звуками. Выделяют два вида манков одноязычковый и двухязычковый. Одноязычковые манки более сложные в использовании, но зато они дают более реалистичный звук крякающего селезня. Если намочить манок то он может стать непригодным для манения, поэтому после охоты рекомендуется тщательно его просушить, чтобы манок служил долго. Также для охоты на уток часто используют электронные манки. Чаще всего в них есть несколько режимов. Например: специально для весенней охоты режим «весенняя утка» - манок будет издавать звуки крякающей самки, привлекая селезней. [gallery ids="4647,4648,4650"] При выборе между духовым и электронным манком мнения охотников расходятся некоторые считают, что при использовании духового манка звуки больше похожи на кряканье настоящей утки, а при использовании электронного манка нет необходимости тренироваться: в нем уже запрограммированы сразу несколько режимов «кряканья». Какой манок использовать – каждый охотник выбирает сам, основываясь на личном опыте.  
    • Гость
      Автор: Гость
      Весенняя охота на селезня это особенный вид охоты: стрелять влет не рекомендуется, так как сложно отличить самца от самки. А весной охота разрешена только на селезней. Чаще всего для подманивания селезней используют подсадную утку. Подсадные утки – это специально выращенные одомашненные утки, предназначенные специально для охоты. Одно из главных и важных качеств подсадной утки это звук её голоса, которым она будет подзывать селезней и других самок. Голос подсадной утки также является важной чертой. Некоторые опытные охотники сами изменяют, голос утки скрещиваю одомашненную утку с дикой кряквой, порой не одно поколение проходит, прежде чем получится нужный тембр голоса кряквы. Подсадную утку чаще всего сажают на воду в тихой заводи метрах в 15-20 от места укрытия. При выборе заводи нужно выбрать место, без каких либо течений, чтобы стреляную птицу не унесло. На берегу необходимо вбить крутящий волчок, к которому за ногу будет привязана подсадная. Крутящимся волчок должен быть для того, чтобы утка могла спокойно плавать, не запутывая веревку. Вместо веревки, также, можно использовать какой либо груз, способный не дать утке уплыть далеко от места засады. Рекомендуется кинуть неподалеку от подсадной пару веток или бревен, чтобы утка могла вылезти обсохнуть и отдохнуть. Можно сбить вместе пару досок и снизу вбить гвоздь для крепления груза и спустить импровизированный плот на воду неподалеку от нашей помощницы. Еще немаловажно выбрать место так чтобы обезопасить свою утку от «бродячих охотников» для этого выбрать место так чтобы не было незаметных, тихих подходов. Если подсадная крякает слабо или не крякает вовсе следует попробовать использовать манок, но тут нужно быть очень осторожным: слишком частое кряканье может спугнуть селезня.
    • Гость
      Автор: Гость
      На сегодняшний день кряква это практически самый популярный объект для спортивной охоты среди водоплавающей дичи. По весу кряква может превышать своих сородичей в полтора раза. Наибольшие по численности места обитания этой птицы территория Полесья и часть Витебской области.
      Крупные кряквы могут достигать веса в 2 килограмма. Кряква является предшественником домашних уток, чем объясняется схожесть окраса оперения. Кряквы очень широко распространены и часто встречаются. Основные места обитания – реки, озера, болота и ямы, лесные канавы и пойменные луга с обильной растительностью по берегам. Часто встречается на реках в период после вскрытия рек и вплоть до их замерзания. В населенных пунктах, на незамерзающих реках кряквы могут даже зимовать. Места для гнезда выбирает самые разнообразные: на кочках, у корней деревьев или больших кустов, бывает на открытых, но обязательно на возвышенных местах. Главное чтобы гнездо находилось вблизи водоёма. В редких случаях из-за сильного паводка кряквы могут гнездиться в других места: в дуплах деревьев или в стогах не вывезенного сена. Самка кряквы высиживает от 10 до 16 яиц. Сразу после того как кряква уже начала насиживать, в гнезде появляется пух, который окружает его пышным валиком. Высиживание яиц продолжается на протяжении 26 дней. Утята выходят на свет в середине мая. Зачастую первые кладки яиц погибают от плохих погодных условий, нападения на гнездо хищниками и браконьерами. В этом случае кряквы несутся вторично, число яиц в кладке обычно бывает не больше 6. Эти причины могут растягивать процесс размножения кряквы. Так что часто можно встретить в один и тот же день 2-3-дневных пуховика и пытающийся встать на крыло молодняк. Большинство молодых, новых крякв встанет на крыло к середине августа.
      Вылет на зимовку у кряквы может начаться и в середине октября, если уже холодно, или начале ноября. Сейчас из-за глобального потепления, а также возведения новых гидроэлектростанций, а соответственно и улучшения теплового режима водоемов, участились случаи зимовок крякв. Одной из главных задач сегодня для всех охотников это создание для крякв хороших кормовых и защитных условий. Имеет смысл теперь процесс создания систем искусственных мест гнездования птиц на водоемах в охотничьих хозяйствах и посев озерного риса
×