• Гость
    Гость

    Рыбная экскурсия по Пхукету

    i

    О том, где находится ночной рынок на Пхукете вам расскажут Чао Ле, т.е. морские цыгане Тайланда. Они буквально живут в море, питаются морем и пахнут им. Этим цыганам лодки заменили повозки, а к берегу они приплывали только за тем, чтобы избежать шторма и купить съестных припасов.

    Сегодня всё иначе, Чао Ле обосновались на островах, но свою работу они не забыли. Женщины торгуют на рынках, мужья – рыбу ловят в море, а дети наконец-то в школу ходят. Да и лодки теперь нужны только для ловли морских жителей.

    Чтобы окунуться в аутентичный мир Чао Ле стоит посетить деревеньку в районе Раваи, что находится на Пхукете. Да, и не забудьте перед этим заглянуть в магазин электроники на Пхукете, чтобы прикупить аппаратуру для фото- и видеосъемки, если своей нет или сломался аппарат. Этого того стоит.

    Перед глазами сразу появляется бетонный причал с множеством однотипных лодочек, на пляже – рыбные ресторанчики и катера для прогулок. А рядом – магазинчики сувениров, где вы сможете купить настоящий или искусственный жемчуг. Вы можете не только прогуляться по деревеньке, но и отправиться на рыбалку вместе с морскими цыганами, чтобы прочувствовать всю соль морскую, как говорится.

    Но самое интересное – это рыбный рынок Чао Ле на Пхукете

    Что понять, что вы там увидите, стоит знать, что же всё-таки тут можно выловить:

    - сибас, но, во-первых, они жутко дорогие, а во-вторых, их научились растить в неволе, поэтому, скорее всего на прилавке вы увидите лишь фермерское чудо рук;
    - окунь красный, перламутровый (снэппер), белый, полосатый;
    - групперы;
    - барракуды;
    - дорадо и королевская макрель, говорят их мясо похоже друг на друга, да и цены тоже;
    - разновидность тунца просто поражает;
    - рыба-парус, черный марлин и коралловые рыбки, но вот последними злоупотреблять не стоит. Чаще всего они ядовитые.

    К популярным морепродуктам можно отнести такие виды, как:

    - береговых улиток;
    - моллюски: устрицы, гребешки, мидии и клемы;
    - ракообразных: лобстеры, креветки и краб;
    - и неизменно головоногих моллюсков, как каракатиц, осьминогов и кальмаров.

    Каждый день рыбный рыбок открывается около шести утра, а иногда и раньше, чтобы затарить все рестораны и кафе города, а женщины из рода Чао Ле предлагают мужний улов всем желающим. Морепродукты, рыба, да всё, что пожелаете. Могут даже при вас за отдельную плату, и приготовить в ближайшем кафе. Это стоит не более 100 бат за 1 кг.

    А вот если были на рыбалке с цыганами Чао Ле, то они вам приготовят весь ваш улов совершенно бесплатно. Многие из вышеперечисленных морских жителей выходят на прогулку в разное время суток, так что не переживайте, в какое бы время вы не оказались в районе Раваи на Пхукете на рыбалку вас всегда повезут с удовольствием.






    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти