Пневматическая охота

    20130531162226_item_image0_vi_Crosman_RNP77XM_3

    Охота с пневматикой становится модным и популярным развлечением. Приобрести винтовку, пригодную для охоты на мелкую дичь, можно без лицензии и справок, отправиться за гусями к воскресному ужину можно с другом, коллегой или соседом по даче, ведь приобрести себе ради интереса пневматическое ружьё может каждый, для этого не нужно быть миллионером. А на привале можно и добычу обсудить, и что-нибудь из разряда общих интересов: что клубника в этом году хороша уродилась, что для такой цели, как доска пола лиственница подходит лучше всего, и надо бы пол уже перестелить... В общем, скучно не будет! Сомнения у потенциальных стрелков лишь в одном – пригодна ли «безлицензионная» пневматика для охоты?

    Охотничья пневматика

    Пневматика, продаваемая свободно, без необходимости получения охотничьего билета и приобретения сейфа для хранения оружия, имеет следующие параметры:

    • дульная энергия до 7,5 Дж;

    • калибр 4,5 мм;

    • тип механизма любой.

    С такими параметрами можно бить мелкую дичь, а также дачных вредителей, в том числе организовывать полновесный кроухантинг, отстреливать крыс или медведку. Мощности пневматического оружия для этого вполне достаточно, примерная дальность стандартных винтовок составляет 100 метров.

    К мелкой дичи для пневматической охоты относятся утки, перепела, гуси, зайцы, глухари и др. Из достаточно мощной пневматической винтовки с ручной системой накачки можно подстрелить косулю. Важно предварительно отработать умение прицеливаться и приобрести оптику, позволяющую управлять точностью.

    Наиболее рекомендуемые марки для пневматической охоты – это «Ижмех» (прекрасно подходит для новичков, которым требуется обучиться первичным навыкам на простом в управлении оружии); Gamo и Hatsan (в средней ценовой категории), Crosman или Evanix (достаточно дорогое, но очень мощные винтовки). Охота с пневматикой гуманна, бесшумна и удобна. Действительно, можно и планкен с коллегой обсудить, и просто побыть на природе, чтобы отдохнуть после городской суеты, и снять сильный стресс. А стоимость как самих винтовок, так и боеприпасов к ним очень доступна.

    • От rizeno

    • От rizeno
      Когда идем на изюбря всегда берем на охоту соевый соус и майонез. После освежевания, прямо на месте маринуем куски филейной части с соусом и майонезом, уложив в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа. Затем выкладываем на сетку, завернув в фольгу, поджариваем до готовности (можно с кровью на любителя, главное не прозевать момент). Запах копчения от углей спокойно проникает через складки фольги. Получатся не плохо, - на любителя.

×