• Гость
    Гость

    Оружие для охоты на бурого медведя

    565122-2500x1666

    Охота на бурого медведя до сих пор остается одним из самых опасных видов охоты. Несмотря на то, что сегодня можно купить высококлассное оружие, все равно существует большой риск получить смертельные травмы. Поэтому далеко не каждый опытный охотник согласится идти охотиться на медведя. Используя фильтр для воды, вы обезопасите себя от употребления «тяжелой» воды. Но, что обезопасит вас от нападения хищника?

    Обычно для охоты на медведя применяют крупнокалиберное оружие. Это может быть оружие калибров 9, 12 или 16 мм. Обычно среди такого оружия различают гладкоствольное и нарезное. Первый вид используют во время стрельбы с незначительных расстояний. Этот вид охоты называется «охота на берлоге». Проходит такая охота при помощи собак. Что касается нарезного оружия, то данный вид хорошо подходит для стрельбы с больших дистанций. Эксперты советуют приобрести два вида оружия, так как в различных ситуациях может понадобиться и одно, и другое.

    Перед тем как отправляться на охоту, необходимо учесть ряд важных факторов. В первую очередь, проверьте пристрелку оружия. Последнее следует осуществлять всегда, а особенно тогда, когда необходимо испытать новую партию патронов. Дабы избежать нежелательных «сюрпризов» во время охоты, необходимо провести пристрелку. Если вы желаете охотиться на берлоге, то лучшей тренировкой будет пристрелка на коротких дистанциях, составляющая 5-7 м. Помните также о том, что подготовка к охоте должна проходить как днем, так и ночью. В случае зимней охоты обязательным является устранение лишней смазки с ударно-спускового механизма.

    Будучи на охоте, помните: чтобы убить медведя, необходимо попасть в головной или спинной мозг. Попадание в другую часть зверя сделает из него раненого, но никак не убьет, ведь медведь очень крепкое животное. Если же медведь неожиданно выбежал и оказался прямо напротив самого охотника, тогда хищнику нужно выстрелить в голову (чуть выше его глаз). Но если охотник заметил медведя, бегущего мимо, необходимо постараться выстрелить и попасть в зону между глазом и ухом — только так удастся повалить пробегающего медведя.

    Какое время суток и оружие вы бы не выбрали, все равно помните об элементарных правилах безопасности. Помните о том, что ранить медведя недостаточно, его нужно только убить. Раненный медведь — двойная угроза для вас.






    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти

  • Похожий контент

    • Гость
      От Гость
      Охота на приваде в Якутии. Весной медведь голоден и часто нападает на оленей и лошадей оленеводов.
       
       
    • Гость
      От Гость
      Прошел еще один год после первой поездки на медведя. Время летит быстро. В этом году решили испытать удачу в Пермском крае...
    • Гость
      От Гость
      Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, но вдвойне плох тот охотник, кто не мечтает добыть трофей, настоящий трофей, о котором потом можно с упоением рассказывать друзьям, возвеличивая процесс охоты до настоящего подвига. К своему желанному трофею я шел три года и вес этот процесс сегодня хочу представить в виде трех видео отчетах. Первая поездка за медведям состоялась в 2008 году в Пермский край, но впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    • Гость
      От Гость
      Телепередача "Охота в новом свете" с телеканала "Охота и рыбалка"
    • Гость
      От Гость
      Вот уже несколько дней мы ищем снежного барана. Поскольку охоту для себя решили организовать сами, то приходится наматывать километры. Но нам такая охота в радость. Есть в ней дух романтизма замешанный на авантюризме, и чувствуешь себя здесь первопроходцем. Помимо снежного барана у нас есть лицензия на медведя и дикого северного оленя. Баран безусловно, как более ценный трофей, стоит первый на очереди по добыче. Но попутно смотрим и мишку с оленем. Их тоже будем добывать при возможности. Решили что Михаил пойдёт смотреть намеченную сопку один, а я останусь здесь. С моего места мне будут видны все его перемещения в бинокль. Если он что-то увидит то подаст мне сигнал. С разных точек наблюдать эффективнее, вероятность обнаружить зверя увеличивается ровно в два раза. Убедившись что в этом направление баранов нет, решили возвратиться в базовый лагерь, и там принимать решения куда двигаться дальше. Обратный путь, с тяжёлыми рюкзаками в которых были снаряжение и палатка, давался тяжело. Шагая вдоль реки упёрлись в отвесные скалы. Они стали для нас неприступной преградой., по этому были вынужденны их обходить.