Охота со спаниелем на боровую дичь

    Охота со спаниелем на боровую дичь Белая куропатка встречается не везде, на рябчика с собакой охотятся мало, а глухарь в нашей страны является птицей редкой и поэтому запрещенной для отстрела.

    Охота на глухаря и белую куропатку

    Белых куропаток преимущественно надо разыскивать на моховых болотах и в зарослях ивняка, а глухарей – в более крепких и глухих, лесных зарослях. Если спаниель хорошо владеет навыком работать с заходом, охота со спаниелем по старому глухарю поздней осенью является исключительно интересной.

    Охота на фазана

    Охота со спаниелем на фазана начинается с половины августа и продолжается до половины декабря. Фазана следует искать на опушках леса и кустарников, примыкающих к садам, виноградникам и хлебным полям, а также в камышовых зарослях и в зарослях дикого винограда. В начале сезона охоты молодые фазаны затаиваются и близко подпускают к себе собаку. Старые же петухи, заслышав шум приближающихся собаки и охотника, стараются спастись бегством, и поднимаются на крыло только тогда, когда будут настигнуты собакой. Из-под спаниеля фазан поднимается круто вверх "свечой", представляя собой хорошую мишень для выстрела. Однако летит он достаточно быстро, поэтому медлить с выстрелом не приходится и при выцеливании надо брать должное упреждение. Охота на фазана во многом напоминает охоту за старыми косачами, поэтому желательно, чтобы спаниель, работающий по быстро бегущему фазану, действовал так же с заходом и подъемом птицы на охотника, как и на охоте по старым тетеревам. Стрелять фазана следует в начале охотничьего сезона дробью №7 – 8, а позднее – №5 – 6.  

      В данном видео показана совместная работа курцхаара и ретривера по фазану в паре. И показаны упражнения для воспитания легавой

    • Гость
      Автор: Гость
      Охота на фазана и куропатку очень популярна на всей территории Европы. Но в разных регионах европы охота проходит по разному. Давайте взглянем на различия в охоте на фазана и куропатку в разных регионах Европы.

    • Гость
      Автор: Гость
      Продолжение охоты с пойнтером на фазана. Первую часть можно посмотреть тут:

    • Гость
      Автор: Гость
      Куда податься охотнику, желающему поохотится на утку?-спросит начинающий. И почти наверняка получит ответ:"В дельте Волги". А где можно пострелять гусей на перелёте? Ну, в Норильской тундре, например. На овсы на медведя можно податься в Кировскую область. А вот где можно хорошо поохотится на настоящего, дикого, фазана? У нас, здесь, в Европейской части России? Мне уже посчастливилось пострелять фазанов а Астраханской области. Но друзья настоятельно посоветовали ехать в Ростовскую область.

×