Перейти к содержимому
  • Гость
    Гость

    Охота со спаниелем на боровую дичь

    Охота со спаниелем на боровую дичь Белая куропатка встречается не везде, на рябчика с собакой охотятся мало, а глухарь в нашей страны является птицей редкой и поэтому запрещенной для отстрела.

    Охота на глухаря и белую куропатку

    Белых куропаток преимущественно надо разыскивать на моховых болотах и в зарослях ивняка, а глухарей – в более крепких и глухих, лесных зарослях. Если спаниель хорошо владеет навыком работать с заходом, охота со спаниелем по старому глухарю поздней осенью является исключительно интересной.

    Охота на фазана

    Охота со спаниелем на фазана начинается с половины августа и продолжается до половины декабря. Фазана следует искать на опушках леса и кустарников, примыкающих к садам, виноградникам и хлебным полям, а также в камышовых зарослях и в зарослях дикого винограда. В начале сезона охоты молодые фазаны затаиваются и близко подпускают к себе собаку. Старые же петухи, заслышав шум приближающихся собаки и охотника, стараются спастись бегством, и поднимаются на крыло только тогда, когда будут настигнуты собакой. Из-под спаниеля фазан поднимается круто вверх "свечой", представляя собой хорошую мишень для выстрела. Однако летит он достаточно быстро, поэтому медлить с выстрелом не приходится и при выцеливании надо брать должное упреждение. Охота на фазана во многом напоминает охоту за старыми косачами, поэтому желательно, чтобы спаниель, работающий по быстро бегущему фазану, действовал так же с заходом и подъемом птицы на охотника, как и на охоте по старым тетеревам. Стрелять фазана следует в начале охотничьего сезона дробью №7 – 8, а позднее – №5 – 6.  




    Отзывы пользователей


    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Гость
      Автор: Гость
      В данном видео показана совместная работа курцхаара и ретривера по фазану в паре. И показаны упражнения для воспитания легавой
       
    • Гость
      Автор: Гость
      Охота на фазана и куропатку очень популярна на всей территории Европы. Но в разных регионах европы охота проходит по разному. Давайте взглянем на различия в охоте на фазана и куропатку в разных регионах Европы.
       
    • Гость
      Автор: Гость
      Продолжение охоты с пойнтером на фазана. Первую часть можно посмотреть тут:
       
    • Гость
      Автор: Гость
      Куда податься охотнику, желающему поохотится на утку?-спросит начинающий. И почти наверняка получит ответ:"В дельте Волги". А где можно пострелять гусей на перелёте? Ну, в Норильской тундре, например. На овсы на медведя можно податься в Кировскую область. А вот где можно хорошо поохотится на настоящего, дикого, фазана? У нас, здесь, в Европейской части России? Мне уже посчастливилось пострелять фазанов а Астраханской области. Но друзья настоятельно посоветовали ехать в Ростовскую область.
       
×