Охота на водоплавающих птиц

    Купить путевки на отдых в знаменитый АдлерБолее 250 видов различных птиц обитают на территории Астраханской области, и еще около 30 видов можно встретить здесь в течение года. Именно поэтому отдых на Волге это не только рыбалка, но еще и охота. Наиболее удачное время для этого, когда стаи птиц собираются вместе. Например, один из наиболее благоприятных периодов начинается в середине осени и заканчивается с приходом первых морозов, именно в это время водоплавающие сбиваются в косяки для своей миграции на юг, в более теплые места. Что касается времени суток, наиболее удачным охотники считают раннее утро, когда птицы только собираются найти себе еду, а также вечер, когда наступает время искать место для ночлега. Прежде чем выходить на охоту, следует тщательно подготовиться к этому мероприятию. Так как основное место, где можно встретить этих птиц, болото, то лучшее место для прикрытия – камыши. Многие обламывают их, чтобы улучшить обзор. Если охота проходит на мелководье, то разумно будет взять с собой резиновые сапоги, которые сберегут вас от сырости в ногах и, как следствие, болезней. Однако в большинстве случаев необходима лодка, которая также должна быть тщательно замаскирована, чтобы птица не заметила охотника раньше времени. Еще один момент, на который советуют обратить внимание опытные охотники, - выбор дроби. В первую очередь, это зависит от того, кого именно вы хотите подстрелить. Так, например, гусь по своему характеру и темпераменту очень осторожный и осмотрительный, поэтому лучший способ охоты на него – долгий прицел и один единственный выстрел. В противном случае он может спрятаться, и попытаться ранить его снова будет достаточно проблематично. Утку же очень удобно отстреливать вечером, так как чаще всего она садится на лунную дорожку, и при хорошем укрытии заполучить ее будет довольно просто. Еще одно правило, пользующееся популярностью у охотников, заключается в том, что в начале сезона используется более крупная дробь, а к концу она постепенно уменьшается. Однако, для спокойной охоты следует получить официальное разрешение, во время выдачи которого вас ознакомят со списком птиц, которых отстреливать нельзя. Так, например, под запрет попали лебеди. Сейчас стало возможным арендовать небольшой домик в лесу, где после охоты можно посетить сауну, расслабиться и приготовить подстреленную дичь. Последние годы такой вид активного отдыха набирает все большую популярность среди жителей и туристов России, ведь он полон романтикой и новыми незабываемыми впечатлениями.