Охота на селезня с подсадной

    Охота на селезня с подсаднойИзвестно, для того чтобы охота была удачной необходимо заранее побеспокоиться о хорошей подсадной утке. Охотничьи хозяйства, занимающиеся весенней охотой на водоплавающих птиц, содержат подсадных в необходимом им количестве. Но обычному охотнику, особенно городскому жителю, держать подсадную утку у себя дома очень хлопотно и проблематично. Да это и не стоит того. Есть вариант - просто арендовать утку у сельских знакомых или родственников, договорившись с ними заранее. Выход из положения всегда можно найти, но необходимо помнить одно - охотиться на селезня без подсадной утки запрещено да и неинтересно. Существует ряд вещей, которые обязательно должны быть у городского охотника - это чучела и манок. Может сложиться ситуация, которую необходимо предвидеть заранее - утка поведет себя не так, как планировалось. Она откажется "работать" и, почистив перышки, уснет или молча будет кормиться травкой. При таких условиях охота может не состояться. И здесь на помощь придут предусмотрительно прихваченные чучела и манок. Обязательное условие - качественно раскрасить кряковое чучело, оно может быть в единственном экземпляре, а вот нырковых и чирковых чучел должно быть несколько, их устанавливают даже, если хорошая подсадная в наличии. Чирки любят подсаживаться к ним. Хороший и качественный манок - залог успешной охоты. Такой манок стоит дорого, но экономить на нем нельзя. Правильная работа с ним так же немаловажна. Желательно заранее проверить его в работе и остановить свой выбор на лучшем экземпляре. Для этого необходимо найти незамерзшую реку с зимующими утками, расположенную неподалеку. Приобрести несколько манков и попробовать их в работе, какой из них вызовет лучшую реакцию у селезня (он будет жвякать), тот и необходимо оставить. Экипировка - важная составляющая часть любой охоты, особенно если придется находиться долго на одном месте. Нужно теплое обмундирование, на ноги - резиновые длинные болотные сапоги. Подобная охота предполагает обязательный контакт с водой - переходить болотистое место, доставать дичь из воды или догонять подранка. А еще необходимый атрибут охоты на водоплавающих - приспособление для сидения, ожидать придется долго, а утиный шалаш не самое комфортное место. Обязательно необходимо прихватить с собой фонарик, охота проходит в сумерках - рано утром или вечером, он нужен для подсветки дороги. Ну и, конечно, важный атрибут любой охоты - это оружие, оно может быть любым, но лучше двустволка. А Многозарядка, на этой охоте, практически бесполезно. Ведь тут не надо устраивать стрелялки как на осенней охоте. Дробь для снаряжения патронов - 3 мм (№5), более крупную брать не стоит. Она уверенно поражает цель на расстоянии 40 метров. Желательно не увеличивать диаметр дроби, рассчитывая на стрельбу из более дальнего расстояния, убить невозможно, а подстреленная дичь, подранок, во время весенней охоты - это очень плохо. Найти его во время весеннего половодья практически невозможно , дичь будет загублена, а настроение испорчено.

    • От admin

      Нет такого охотника, который не был бы на весенней охоте. Но что такое охота без подсадной утки? У охотника-первогодка сразу же возникают вопросы: как лучше охотиться, почему утка не работает, почему у одного есть трофей, а у другого его нет? Ответы на все вопросы вы найдете в этой книге, причем знания, приобретенные вами, помогут правильно подготовиться к охоте и предотвратить возможные ошибки. Книга рассчитана на молодых охотников и на широкий круг любителей охоты.

      Пожалуйста, делитесь впечатлением от книги и качества звука.

    • Гость
      От Гость
      К сожалению, так мало милых дам разделяют с нами увлечения охотой. Но, к счастью, такие дамы есть. Давайте сопроводим одну из них на весеннею охоту на селезня с подсадной.

    • Гость
      От Гость
      Расцветающая во всей красе весна радует любителя природы не только отсутствием снега на асфальте иди уже проклюнувшимися листочками, но и возможностью от души по охотится в выходные. Наверное не случайно государственная дума установила весной столь внушительное количество праздников. Такая, общенациональная, страсть как охота и народным избранникам не должна быть чуждой. В предвкушении свежих впечатлений горожане с ружьями тянутся на природу и повод для таких путешествий имеется. Пусть перелетные гуси нечасто встречаются в наших краях, над вскрывшимися от льда водоемами в поисках возлюбленной кружит дикий селезень и взятая у деревенских друзей подсадная поможет его добыть. В закатных лесах куркует вальдшнеп и верный пес, наверняка, обрадуется возможности по бегать среди сумеречных деревьев особенно если выстрел хозяина окажется точным. А утром надо обязательно встретить в шалаше, выдыхая испарение росы, любуясь сквозь стелющийся туман рассветным диском солнца, тетерева уже близко и палец уже лег на спусковой крючок.
    • Гость
      От Гость
      Видео посвящено весенней охоте из шалашей. Охота на селезня с подсадной уткой охота на тетерева на току.
×