Перейти к содержимому
  • Гость
    Гость

    Охота на отдыхе, или как совместить приятное с еще более приятным

    451

     

    Вот и он – долгожданный отпуск! Казалось бы, какая возможность отправиться на охоту своей мечты! Но не тут-то было: жена или подруга хочет комфорта, а это явно не про охотничью турбазу? Как найти компромисс без обид и прочих неприятностей?

    Порой найти точку соприкосновения в паре даже в таком приятном вопросе, где отдохнуть, бывает очень нелегко. Можно, конечно, выбрать отпуск в стиле «каждому свое», но тогда нужно быть готовым к тому, что могут посыпаться взаимные претензии. Впрочем, если к совместному отдыху не подойти с умом, претензий тоже будет не избежать.

    Итак, давно прошли те времена, когда заядлые охотники брали собаку и уходили в лес – а их жены в это время сидели у окошка и терпеливо ждали благоверного. Сегодня девушки в большинстве своем не желают терять время зря – и на отдыхе выбирают свои способы расслабления. Их непременно заинтересуют такие вещи как отели спа финляндия в этом случае может предложить десятки вариантов. И вот пока подруга жизни нежится в салоне красоты, можно, как говорится, с полным на то правом поохотиться или порыбачить. Благо, в той же Финляндии в избытке и дичи, и рыбы.

    Вернемся к истории. Между прочим, дамы не всегда отказывались от такого достойного развлечения как охота – вспомните об аристократках с полотен художников XIXвека, в их шелковых костюмах-амазонках и с непременной собакой у ног. Думаете, это просто так, для антуража? А вот и нет – совместная охота в те времена была популярна в высших кругах. Почему бы не попробовать такое приключение сегодня? Кстати, если нужны поистине аристократические апартаменты, которые предлагает, например, отель легия прага как нельзя лучше подходит для поиска подходящего варианта.

    Можно не сомневаться: охота в лесах Восточной Европы понравилась бы обоим – женщины придут в восторг от природы, мужчинам достаточно одного только факта, что наконец-то можно отправиться на охоту. Плюс, конечно, дух приключений – куда же без этого! А еще можно мысленно приравнять себя к монархам и аристократам старой Европы, которые когда-то просто ради развлечения заваливали здесь кабана-другого.

    Единственное, на что в современном мире стоит сделать поправку – так это на разнообразные ограничения, которые, увы, не дают, как прежде, развернуться в полную силу. Избежать обвинений в браконьерстве поможет своевременное изучение этого вопроса. Главный совет – охотиться только в специально отведенных для этого местах.





    Отзывы пользователей


    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Гость
      Автор: Гость
      Рыбак, у которого кроме арсенала удочек в наличии имеется еще и своя лодка, может считаться настоящим счастливчиком. Только располагая таким водным средством передвижения, вы испробуете вкус настоящей рыбалки. Больше не нужно будет выглядывать рыбку сидя на берегу, а можно будет смело отправиться на средину любого приглянувшегося водоема, и там-то уж точно желаемый улов не проплывет мимо. Если вы все еще раздумываете или ищете, где выгоднее всего приобрести лодки в Нижнем Новгороде, советуем ознакомиться с представленным на страницах нашего сайта ассортиментом. На какие же параметры следует опираться при выборе лодки?
       
      Длина. У каждого рыбака на этот счет может быть свое мнение, но принцип, чем длиннее и больше, тем лучше, здесь не совсем актуален. Оптимальный размер этого плавсредства не должен быть более 4-х метров. Увеличение длины плохо скажется на его маневренности, а также будет вызывать ряд затруднений с транспортировкой, сборкой и разборкой, и главное, дальнейшим хранением бесценного рыбацкого инвентаря;
      Грузоподъемность, безопасность, комфортность. Если последний фактор просто желателен, то первые два особо важны. Качественная лодка должна выдерживать нескольких рыбаков, стоящих в полный рост. Гнаться за максимальной грузоподъемностью не стоит, ведь даже в тех моделях, которые стоят значительно дороже и рассчитаны на вес до 750 кг, расположиться с удобством сможет все равно не более 2-х рыбаков;
      Материал, из которого изготовлено то или иное средство наводного передвижения. В основном все представленные на рынке образцы производятся из ПВХ или хипалона. Выигрывает ли одно покрытие чем-то у другого? Однозначного ответа нет. Виниловые полимеры или ПВХ обеспечивают всей конструкции прочность, легкость и стойкость, но при этом они достаточно трудны в ремонте. Хипалон обладает прекрасными гидроизоляционными свойствами, что делает его незаменимым при изготовлении воздушных баллонов судна;
      Швы. Прописная истина о том, что там, где тонко, там и рвется, известна многим рыбакам. Но поскольку от надежности шовных соединений лодки зависит безопасность людей, находящихся в ней, необходимо уделить особое внимание их качеству. Внахлест, встык или клееные швы имеют свои достоинства и недостатки. Завулканизированные или клееные соединения не вызывают удорожания изделия в целом, чего нельзя сказать о стыковом методе крепления элементов;
      Чтобы удачно совершить подбор пары « лодка-мотор» необходимо руководствоваться следующим правилом:
      для суден длиной около 3-х метров идеально подойдет двигатель мощностью до 5 лошадиных сил (л. с.);
      для всех лодок длиной до 3,5 метров желательно устанавливать лодочные моторы мощностью не менее 15 л.с.;
      для плавательных средств длиной уже свыше 4-х метров производительность мотора должна составлять от 15 до 20 л.с..
    • Гость
      Автор: Гость
      Телепередача "Ни пуха, ни пера" с телеканала "Охота и рыбалка"
    • Гость
      Автор: Гость
      Телепередача "Ни пуха, ни пера" с телеканала "Охота и рыбалка"
    • Автор: rizeno
      Понимаете, коты ведь то же охотники. Мой обормот полдня шарахается по подвалам, притащит мышь под  дверь и в спячке часами имитирует свой трофей, а мне приходиться заниматься охотой на блох. Как кота для пользы натаскать на изюбря?

    • Автор: rizeno
      Когда идем на изюбря всегда берем на охоту соевый соус и майонез. После освежевания, прямо на месте маринуем куски филейной части с соусом и майонезом, уложив в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа. Затем выкладываем на сетку, завернув в фольгу, поджариваем до готовности (можно с кровью на любителя, главное не прозевать момент). Запах копчения от углей спокойно проникает через складки фольги. Получатся не плохо, - на любителя.
×