9,3х57 Mauser

    Описание

    Создан в 1900 году на базе гильзы патрона 8х5.7 Mauser и использовался в спортивных винтовках Маузера и Маннлихера. Раньше его выпускали фирмы RWS и DWM, в настоящее время только фирма Norma изготовляет комплектующие для его самостоятельного снаряжения. Кроме того, могут быть использованы пули американских компаний Barnes и Speer. Оружия под этот калибр в настоящее время никто не изготавливает. Иногда этот патрон путают с 9х57mm Mauser, который отличается только пулей меньшего диаметра. Кроме того, патрон 9,3х57Rmm не является версией данного патрона 9,3х57 Mauser, у 9,3х57Rmm гильза более прямая. Патрон неплохо зарекомендовал себя при отстрелах оленей и лосей на дистанциях до 200 м, а при использовании патронов с тяжелыми пулями 16-18 граммов с расстояний до 100 метров добывались и очень крупные особи американских лосей. Хорошие результаты показал и при охотах на медведей.
    Технические характеристики: капсюль типа Berdan, максимальный диаметр пули 9,30 мм (.365"), максимальный диаметр основания корпуса гильзы 11,94 мм, длины гильзы и патрона соответственно 56,50 мм и 81,0 мм. Пуля весом 18,5 г имеет начальные скорость 631 м/сек и энергию 373 кгс-м.
    Патрон не стандартизирован европейским CIP или американским SA vMI, поэтому размеры его гильзы в различных справочниках неодинаковы. Так, в последнем финском руководстве по снаряжению патронов (Vihtavori Reloading Manual, 3rd edition, 2000) все размеры в длину несколько больше, чем в других европейских источниках.

      Рыбак, у которого кроме арсенала удочек в наличии имеется еще и своя лодка, может считаться настоящим счастливчиком. Только располагая таким водным средством передвижения, вы испробуете вкус настоящей рыбалки. Больше не нужно будет выглядывать рыбку сидя на берегу, а можно будет смело отправиться на средину любого приглянувшегося водоема, и там-то уж точно желаемый улов не проплывет мимо. Если вы все еще раздумываете или ищете, где выгоднее всего приобрести лодки в Нижнем Новгороде, советуем ознакомиться с представленным на страницах нашего сайта ассортиментом. На какие же параметры следует опираться при выборе лодки?

      Длина. У каждого рыбака на этот счет может быть свое мнение, но принцип, чем длиннее и больше, тем лучше, здесь не совсем актуален. Оптимальный размер этого плавсредства не должен быть более 4-х метров. Увеличение длины плохо скажется на его маневренности, а также будет вызывать ряд затруднений с транспортировкой, сборкой и разборкой, и главное, дальнейшим хранением бесценного рыбацкого инвентаря;
      Грузоподъемность, безопасность, комфортность. Если последний фактор просто желателен, то первые два особо важны. Качественная лодка должна выдерживать нескольких рыбаков, стоящих в полный рост. Гнаться за максимальной грузоподъемностью не стоит, ведь даже в тех моделях, которые стоят значительно дороже и рассчитаны на вес до 750 кг, расположиться с удобством сможет все равно не более 2-х рыбаков;
      Материал, из которого изготовлено то или иное средство наводного передвижения. В основном все представленные на рынке образцы производятся из ПВХ или хипалона. Выигрывает ли одно покрытие чем-то у другого? Однозначного ответа нет. Виниловые полимеры или ПВХ обеспечивают всей конструкции прочность, легкость и стойкость, но при этом они достаточно трудны в ремонте. Хипалон обладает прекрасными гидроизоляционными свойствами, что делает его незаменимым при изготовлении воздушных баллонов судна;
      Швы. Прописная истина о том, что там, где тонко, там и рвется, известна многим рыбакам. Но поскольку от надежности шовных соединений лодки зависит безопасность людей, находящихся в ней, необходимо уделить особое внимание их качеству. Внахлест, встык или клееные швы имеют свои достоинства и недостатки. Завулканизированные или клееные соединения не вызывают удорожания изделия в целом, чего нельзя сказать о стыковом методе крепления элементов;
      Чтобы удачно совершить подбор пары « лодка-мотор» необходимо руководствоваться следующим правилом:
      для суден длиной около 3-х метров идеально подойдет двигатель мощностью до 5 лошадиных сил (л. с.);
      для всех лодок длиной до 3,5 метров желательно устанавливать лодочные моторы мощностью не менее 15 л.с.;
      для плавательных средств длиной уже свыше 4-х метров производительность мотора должна составлять от 15 до 20 л.с..
    • Автор: rizeno

    • Автор: rizeno
      Когда идем на изюбря всегда берем на охоту соевый соус и майонез. После освежевания, прямо на месте маринуем куски филейной части с соусом и майонезом, уложив в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа. Затем выкладываем на сетку, завернув в фольгу, поджариваем до готовности (можно с кровью на любителя, главное не прозевать момент). Запах копчения от углей спокойно проникает через складки фольги. Получатся не плохо, - на любителя.
×