.700 Nitro Express

    Характеристики

    Калибр пули (мм.)

    17,78

    Масса пули (гр.)

    64,8 гр.

    Скорость V0 (м/с)

    610

    Энергия (дж) E0

    12270

    Описание

    Исполинский патрон .700 Nitro Express впервые появился на свет в 1988 г. Известный калифорнийский охотник на крупную африканскую дичь Уильям Фельдштайн заказал такой патрон компании Bell Basic Brass. А первый двуствольный штуцер под него изготовила для американца в ноябре 1989 г. фирма «Голланд и Голланд». При длине стволов 66 см штуцер весил 8150 г. За одиннадцать лет лондонская компания сделала восемь штуцеров 700-го калибра. Как известно, крупнокалиберные штуцера-экспрессы первыми начали делать англичане ещё в середине XIX в. После второй мировой войны конкуренцию им в классе супертяжёлых нитроэкспрессов составили бельгийские, итальянские и немецкие оружейники. За последние три десятилетия 600-й калибр освоили примерно с дюжину европейских производителей. И вот, наконец, самое мощное в мире охотничье оружие создано в Германии. Малоизвестная у нас фирма «Цигенхан и сын» изготовила уникальный двуствольный штуцер под патрон .700 N. E.

    Немецкие охотники - страстные приверженцы нарезного оружия и убеждённые сторонники пулевой стрельбы. Даже на охотах по перу длительному и утомительному скрадыванию открыто сидящей птицы многие предпочтут прицельный винтовочный выстрел. Что уж говорить о любителях острых ощущений - охотниках на крупную африканскую дичь?
    Однако стрелять из таких «монстров», как штуцера 600-го и 700-го калибров, согласятся немногие. Несмотря на огромный вес этих ружей, отдача для нетренированного человека бывает непереносимой: она буквально вышибает оружие из рук. И всё же некоторые охотники на крупного африканского зверя предпочитают «лёгким» ружьям под патроны .458 Win Mag или .470 N. E. тяжёлые «шестисотки» и «семисотки». Зато при попадании пули даже не по убойному месту слон, буйвол, носорог теряют способность к передвижению на 5-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы добить зверя вторым выстрелом из более лёгкого оружия. Проще говоря, пуля, выпущенная из нитроэкспресса такого крупного калибра, обладает огромным останавливающим, нокаутирующим действием.

    Чтобы представить, что такое немецкий «семисотый» - несколько цифр. При общей массе ружья 8,6 кг колодка имеет высоту 72 мм, ширину - 75 мм, а диаметр болта Гринера равен 9 мм! Дульная энергия пули, выпущенной из нитроэкспресса 700-го калибра, равна суммарной энергии пуль патронов .458 Win Mag и .470 N. E. А ведь каждый из этих патронов способен завалить носорога или слона!
    Характеристики патрона .700 Nitro Express
    Длина гильзы, мм - 88,9
    Диаметр пули, мм - 17,78
    Вес пули, граммы - 64,8
    Начальная скорость пули, м/с - 610
    Дульная энергия, Дж - 12 270

      Рыбак, у которого кроме арсенала удочек в наличии имеется еще и своя лодка, может считаться настоящим счастливчиком. Только располагая таким водным средством передвижения, вы испробуете вкус настоящей рыбалки. Больше не нужно будет выглядывать рыбку сидя на берегу, а можно будет смело отправиться на средину любого приглянувшегося водоема, и там-то уж точно желаемый улов не проплывет мимо. Если вы все еще раздумываете или ищете, где выгоднее всего приобрести лодки в Нижнем Новгороде, советуем ознакомиться с представленным на страницах нашего сайта ассортиментом. На какие же параметры следует опираться при выборе лодки?

      Длина. У каждого рыбака на этот счет может быть свое мнение, но принцип, чем длиннее и больше, тем лучше, здесь не совсем актуален. Оптимальный размер этого плавсредства не должен быть более 4-х метров. Увеличение длины плохо скажется на его маневренности, а также будет вызывать ряд затруднений с транспортировкой, сборкой и разборкой, и главное, дальнейшим хранением бесценного рыбацкого инвентаря;
      Грузоподъемность, безопасность, комфортность. Если последний фактор просто желателен, то первые два особо важны. Качественная лодка должна выдерживать нескольких рыбаков, стоящих в полный рост. Гнаться за максимальной грузоподъемностью не стоит, ведь даже в тех моделях, которые стоят значительно дороже и рассчитаны на вес до 750 кг, расположиться с удобством сможет все равно не более 2-х рыбаков;
      Материал, из которого изготовлено то или иное средство наводного передвижения. В основном все представленные на рынке образцы производятся из ПВХ или хипалона. Выигрывает ли одно покрытие чем-то у другого? Однозначного ответа нет. Виниловые полимеры или ПВХ обеспечивают всей конструкции прочность, легкость и стойкость, но при этом они достаточно трудны в ремонте. Хипалон обладает прекрасными гидроизоляционными свойствами, что делает его незаменимым при изготовлении воздушных баллонов судна;
      Швы. Прописная истина о том, что там, где тонко, там и рвется, известна многим рыбакам. Но поскольку от надежности шовных соединений лодки зависит безопасность людей, находящихся в ней, необходимо уделить особое внимание их качеству. Внахлест, встык или клееные швы имеют свои достоинства и недостатки. Завулканизированные или клееные соединения не вызывают удорожания изделия в целом, чего нельзя сказать о стыковом методе крепления элементов;
      Чтобы удачно совершить подбор пары « лодка-мотор» необходимо руководствоваться следующим правилом:
      для суден длиной около 3-х метров идеально подойдет двигатель мощностью до 5 лошадиных сил (л. с.);
      для всех лодок длиной до 3,5 метров желательно устанавливать лодочные моторы мощностью не менее 15 л.с.;
      для плавательных средств длиной уже свыше 4-х метров производительность мотора должна составлять от 15 до 20 л.с..
    • Автор: rizeno

    • Автор: rizeno
      Когда идем на изюбря всегда берем на охоту соевый соус и майонез. После освежевания, прямо на месте маринуем куски филейной части с соусом и майонезом, уложив в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа. Затем выкладываем на сетку, завернув в фольгу, поджариваем до готовности (можно с кровью на любителя, главное не прозевать момент). Запах копчения от углей спокойно проникает через складки фольги. Получатся не плохо, - на любителя.
×