5,6х57 RWS

    Характеристики

    Тип пыжа гладкоствольного боеприпаса

    FELT

    Пуля номер

    5,6х57 RWS

    Калибр пули (мм.)

    5,6х57

    Масса пули (гр.)

    4,8 гр.

    Длина патрона (мм.)

    69,0 мм.

    Скорость V0 (м/с)

    1040

    Энергия (дж) E0

    2596

    Оптимальная дистанция пристрелки (м.)

    215

    Превышение траектории при ОПД (см.) дист. 50

    +0,5

    Превышение траектории при ОПД (см.) дист. 100

    +3,5

    Превышение траектории при ОПД (см.) дист. 200

    +1,5

    Превышение траектории при ОПД (см.) дист. 300

    -16,0

    Описание

    Сверхскоростной патрон типа "беспоясковый магнум" фирмы RWS, созданый на основе гильзы 8х57 Mauser. Создан специально для отстрела косуль и серн - так как серна крупней косули законодательством Европы и США охота на них запрещена с калибром .22 и этот патрон законодательно подходит для таких охот. По баллистике близок к .220Swift. Но для охоты на более крупных копытных (олень, лось)патрон совершенно не пригоден, из за высокой скорости у пули просто не хватит прочности, она разорвется прямо под шкурой крупного зверя не нанеся достаточных повреждений.

    Информация размещена Алексей 44

    • От rizeno

    • От rizeno
      Когда идем на изюбря всегда берем на охоту соевый соус и майонез. После освежевания, прямо на месте маринуем куски филейной части с соусом и майонезом, уложив в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа. Затем выкладываем на сетку, завернув в фольгу, поджариваем до готовности (можно с кровью на любителя, главное не прозевать момент). Запах копчения от углей спокойно проникает через складки фольги. Получатся не плохо, - на любителя.

×