.300 Winchester Magnum

    Характеристики

    Диаметр пули

    мм. 7,85

    Производитель патрона

    Winchester

    Калибр пули (мм.)

    7,62х67

    Масса пули (гр.)

    7,48-14,96 гр.

    Длина патрона (мм.)

    84,84 мм.

    Скорость V0 (м/с)

    777-1107

    Энергия (дж) E0

    4760-4490

    Оптимальная дистанция пристрелки (м.)

    180 м для пули 11,6г

    Превышение траектории при ОПД (см.) дист. 50

    +1,2

    Превышение траектории при ОПД (см.) дист. 100

    +4,0

    Превышение траектории при ОПД (см.) дист. 200

    -3,0

    Превышение траектории при ОПД (см.) дист. 300

    -32,0

    Описание

    Патрон 7,62х67 / .300 Winchester Magnum создан на базе гильзы «с пояском» другого мощного винчестеровского патрона - .338 Win Mag, длина которой была несколько увеличена, а дульце переобжато на меньший калибр. Длина патрона и диаметр пули такие же, как и у патрона 30-06 Springfield, но гильза значительно шире. В результате при большом пороховом заряде длина затвора осталась стандартной. Патрон .300 Win Mag также нашел свое применение в спортивных состязаниях при стрельбе на дистанцию 600 и 1000 ярдов (546 и 910 м). Кучность стрельбы на дистанции 100 ярдов (91 м)- около 25 мм. В армии и полиции патрон 7,62х67 является достаточно популярным снайперским боеприпасом, призванным увеличить дальность эффективного огня снайпера до 1100-1200 метров. Кроме того, это самый мощный из магнумов, который используется в самозарядных винтовках
    Патрон .300 Winchester Magnum с успехом используется для добычи практически всех видов североамериканской и европейской дичи с расстояния до 200 м. Известен он и среди любителей африканских охот, особенно в «антилопьих» охотах, где он стал доминировать вместо аристократичного 300 Holland & Holland.
    Снаряжение патрона .300 Winchester Magnum требует подбора подходящих видов пуль. Относительно короткое дульце гильзы не всегда способно прочно удерживать пули с короткой цилиндрической частью. Проблематично и использование в патроне чрезмерно длинных пуль, требующих глубокой посадки в гильзу, так как это неизбежно приведет к уменьшению объема порохового заряда и снижению начальной скорости.
    Снаряжается патрон экспансивными полуоболочечными пулями (Extended Range, Partition, Silvertip, Teilmantel) и экспансивной Trophy Bonded и др. пулями весом от 10 до Т 4,3 г с зарядом пороха IMR7828 около 5,5 г.
    Технические характеристики: капсюль большого диаметра типа Large Rifle, максимальный диаметр пули 7,85 мм (.309"), шаг нарезов равен 10 дюймам, масса пуль - 7,48-14,96 г, максимальные длины гильзы и патрона соответственно 66,55 мм и 84,84 мм, масса пороха - 3,5-5,18 г, начальная скорость и дульная энергия соответственно 1107-777 м/с и 4760-4490 Дж., максимальное давление пороховых газов в патроннике, измеренное пьезоэлектрическим методом, по стандарту CIP равно 430 МРа (62350 psi), у большинства фабричных патронов давление 3900 бар, шаг нарезов ствола 10 дюймов. Тримминг гильзы - до66,294 мм. Емкость гильзы 5,855 г воды.

      Рыбак, у которого кроме арсенала удочек в наличии имеется еще и своя лодка, может считаться настоящим счастливчиком. Только располагая таким водным средством передвижения, вы испробуете вкус настоящей рыбалки. Больше не нужно будет выглядывать рыбку сидя на берегу, а можно будет смело отправиться на средину любого приглянувшегося водоема, и там-то уж точно желаемый улов не проплывет мимо. Если вы все еще раздумываете или ищете, где выгоднее всего приобрести лодки в Нижнем Новгороде, советуем ознакомиться с представленным на страницах нашего сайта ассортиментом. На какие же параметры следует опираться при выборе лодки?

      Длина. У каждого рыбака на этот счет может быть свое мнение, но принцип, чем длиннее и больше, тем лучше, здесь не совсем актуален. Оптимальный размер этого плавсредства не должен быть более 4-х метров. Увеличение длины плохо скажется на его маневренности, а также будет вызывать ряд затруднений с транспортировкой, сборкой и разборкой, и главное, дальнейшим хранением бесценного рыбацкого инвентаря;
      Грузоподъемность, безопасность, комфортность. Если последний фактор просто желателен, то первые два особо важны. Качественная лодка должна выдерживать нескольких рыбаков, стоящих в полный рост. Гнаться за максимальной грузоподъемностью не стоит, ведь даже в тех моделях, которые стоят значительно дороже и рассчитаны на вес до 750 кг, расположиться с удобством сможет все равно не более 2-х рыбаков;
      Материал, из которого изготовлено то или иное средство наводного передвижения. В основном все представленные на рынке образцы производятся из ПВХ или хипалона. Выигрывает ли одно покрытие чем-то у другого? Однозначного ответа нет. Виниловые полимеры или ПВХ обеспечивают всей конструкции прочность, легкость и стойкость, но при этом они достаточно трудны в ремонте. Хипалон обладает прекрасными гидроизоляционными свойствами, что делает его незаменимым при изготовлении воздушных баллонов судна;
      Швы. Прописная истина о том, что там, где тонко, там и рвется, известна многим рыбакам. Но поскольку от надежности шовных соединений лодки зависит безопасность людей, находящихся в ней, необходимо уделить особое внимание их качеству. Внахлест, встык или клееные швы имеют свои достоинства и недостатки. Завулканизированные или клееные соединения не вызывают удорожания изделия в целом, чего нельзя сказать о стыковом методе крепления элементов;
      Чтобы удачно совершить подбор пары « лодка-мотор» необходимо руководствоваться следующим правилом:
      для суден длиной около 3-х метров идеально подойдет двигатель мощностью до 5 лошадиных сил (л. с.);
      для всех лодок длиной до 3,5 метров желательно устанавливать лодочные моторы мощностью не менее 15 л.с.;
      для плавательных средств длиной уже свыше 4-х метров производительность мотора должна составлять от 15 до 20 л.с..
    • Автор: rizeno

    • Автор: rizeno
      Когда идем на изюбря всегда берем на охоту соевый соус и майонез. После освежевания, прямо на месте маринуем куски филейной части с соусом и майонезом, уложив в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа. Затем выкладываем на сетку, завернув в фольгу, поджариваем до готовности (можно с кровью на любителя, главное не прозевать момент). Запах копчения от углей спокойно проникает через складки фольги. Получатся не плохо, - на любителя.
×