.300 Holland & Holland Magnum

    Характеристики

    Диаметр пули

    мм. 7,85

    Масса пули (гр.)

    11,66 гр.

    Скорость V0 (м/с)

    878

    Энергия (дж) E0

    4510

    Оптимальная дистанция пристрелки (м.)

    180

    Превышение траектории при ОПД (см.) дист. 50

    +1,4

    Превышение траектории при ОПД (см.) дист. 100

    +4,0

    Превышение траектории при ОПД (см.) дист. 200

    -2,8

    Превышение траектории при ОПД (см.) дист. 300

    -28,6

    Описание

    Создан в 1925 году на базе гильзы .375. В 1935 году Бен Комфорт выигрывает кубок Уимблдона по сверхдальней стрельбе на 1000ярдов (914м) используя именно этот патрон. Почти двадцать лет после этого патрон находился на пике популярности в Европе и Америке. Один из секретов высокой кучности этого патрона заключается в том, что длинное дульце гильзы обеспечивает очень высокую степень соосности гильзы и пули. Сегодняпо праву считается одним из самых точных боеприпасов калибра .30. Применительно к Российским охотам пригоден для отстрела кабана, лося, медведя. Но набор пуль для этого патрона ограничен и сам патрон довольно дорог.

    • От rizeno

    • От rizeno
      Когда идем на изюбря всегда берем на охоту соевый соус и майонез. После освежевания, прямо на месте маринуем куски филейной части с соусом и майонезом, уложив в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа. Затем выкладываем на сетку, завернув в фольгу, поджариваем до готовности (можно с кровью на любителя, главное не прозевать момент). Запах копчения от углей спокойно проникает через складки фольги. Получатся не плохо, - на любителя.

×