Как выбрать обувь для охоты

    j04

    Любителям охоты нужна хорошая амуниция. Она включает в себя не только охотничье ружье или другое снаряжение, но и такую экипировку как обувь. Кто-то покупает обувь «для себя», а некоторые охотничьи клубы закупают обувь оптом. И сейчас мы узнаем, чем руководствоваться при ее выборе.

    Во-первых, охотник много ходит. Он может проделать не один километр за день. Если обувь будет тяжелой или неудобной, много не выходишь или не получишь удовольствия от охоты. Поэтому первое требование к хорошим охотничьим сапогам – их удобство. Их нужно выбирать по своему размеру. Сапоги нигде не должны натирать или давить. И они должны быть легкими чтобы ноги не уставали носить их вес.

    Во-вторых, охота – это хождение по пересечённой местности. В лесу можно легко наступить на корягу или сук и поранить себе ногу. Поэтому есть особые требования к подошве таких сапог. Она должна быть очень прочной и должна защищать ноги. Но при этом, если подошва будет «дубовой», не будет гнуться или будет тяжелой, она сделает охотничьи сапоги неудобными. Значит, подошва должна сочетать в себе качества: легкость, гибкость и прочность.

    Еще один важный момент – это протектор. В лесу может быть много влаги, не говоря уже о том, как скользко может быть на мокрой траве луга или влажной почве болота. Скольжение может привести к падениям, травмам и несчастным случаям. Поэтому подошва должна быть оснащена протектором и не должна скользить.

    В-третьих, охотничья обувь должна защищать ноги от замерзания и от промокания. Это особенно важно для зимней охоты. Ведь охотник проводит в лесу или на болоте не один час. А отморозить ноги можно очень быстро, особенно если они промокли. Поэтому важно заранее выбрать правильный материал для такой обуви, а также модель. Это могут быть сапоги, а могут быть и ботинки на шнуровке.

    Знание этих трех основных нюансов поможет вам выбрать правильную обувь для охоты и насладиться процессом, не отвлекаясь на мелкие неудобства. После выбора обуви стоит также позаботиться о других элементах амуниции – брюках, жилете, головном уборе, куртке и т.д. Также не лишним будет приобрести охотничьи итальянские сумки оптом или в розницу.