Какую собаку выбрать для охоты

    охотничьи собакиСуществует множество охотничьих пород собак самого разного экстерьера: от высоких гончих до маленьких ягдтерьеров, от вислоухих спаниелей до аккуратных курцхааров. Подбирая себе собаку для охоты, руководствуйтесь, прежде всего, возможностями обеспечить четвероногому другу условия проживания, проконсультируйтесь со специалистом: достаточно ли ему будет места в вашем доме, чтобы не чувствовать тесноты. Постоянно повышайте свой образовательный уровень: собаку необходимо правильно кормить, а при недомоганиях точно запомнить симптому, чтобы рассказать о них ветеринару. Если вы предпочитаете общие виды охоты, такую как августовская на перепела. Вам не обойтись без подружейной собаки(легавой). Легавые собаки одни из самых послушных и грациозных. Охота с ними обладает непревзойденной красотой и романтикой. Если вы предпочитаете осеннюю охоту на зайца или лису, вам подойдут гончие («гончаки», как называют их на охотничьем жаргоне). Они обладают хорошим нюхом, способны обнаруживать затаившуюся дичь, а подранков легко достигают и вынюхивают, даже если те пытаются спрятаться в траве или кустарнике. Если гончая убежала далеко и скрылась из вида, она за много сот метров услышит свист хозяина и даст о себе знать характерным глухим, как бы простуженным лаем. Для утиной охоты, когда утку (и другую водоплавающую птицу) нужно достать из воды, прекрасно подойдёт русский охотничий спаниель. Спаниель также хорош для охоты на перепела, куропатку, лесного голубя, но за ушами собаки необходимо ухаживать, потому что в шерсти запутываются репьи и другие цепкие семена. Зато лабрадор-ретривер, у которого короткая шерсть, так же старательно помогает охотнику и в добыче полевой, и водоплавающей дичи, при этом короткая шерсть снимает остроту проблемы с репьями. Норные породы: таксы и немецкие охотничьи терьеры обладают узким гибким телом и железной хваткой челюстей, благодаря чему способны задавить в подземной норе даже здорового барсука. Но борьба собаки и зверя под землёй это огромный риск, поэтому хозяин обязан обучать собаку норе ещё с возраста щенка, а при охоте на лис и барсуков иметь наготове лопату, чтобы быстро вскрыть подземный ход и прийти своему другу на помощь. В северных краях нашей страны охотники используют лаек для добычи крупного зверя: кабана, лося, волка, медведя. Они берегут собак от неоправданного риска, поэтому, заводя лайку, помните: эта смелая собака может погибнуть, если выйдет один на один с более сильным противником. Всегда будьте осторожнее и умнее зверя, за которым вы охотитесь, не подставляйте собаку под неотразимый удар. Самая известная русская порода, которую знают во всём мире, это, конечно же, русская борзая. Борзые псы необычайно красивы и элегантны, у них лёгкое тело на длинных лапах, которое в погоне за дичью несётся над полем как настоящий вихрь. Масти борзых – мягких оттенков, волнистая шерсть защищает от мороза и позволяет собаке охотиться с хозяином по снегу и по замёрзшему бесснежному полю. Все собаки для охоты очень интеллектуальны, правильная дрессура превращает их в верных помощников охотника.

      Всё таки охотники не исправимые романтики. Надо же было подобрать такое живописное место для проведения испытаний дратхааров. Что такое испытание? Если говорить языком современной школы- это что-то вроде ЕГЭ. Только не для детей, а для легавых собак, дратхааров. Впрочем необходимо небольшое уточнение. Школьники сдают экзамены демонстрируя то, чему научились, а собаки то чем их наградила матушка природа. А если быть точнее генетические коды родителей. Так вот, здесь собралась группа энтузиастов считающих своей главной задачей в жизни, конечно после добывания хлеба насущного и содержания семьи, воспитание главных помощников человека на охоте по перу легавых собак.

    • Гость
      От Гость
      В данном видео показана совместная работа курцхаара и ретривера по фазану в паре. И показаны упражнения для воспитания легавой

    • Гость
      От Гость
      В данном видео будет рассказанно о применении электронных ошейниках при воспитании легавых собак.И показаны некоторые упражнения для дрессировки.

    • От Петрович
      Данная тема создана для общения о собаках породы: Эпаньоль бретон. Ниже представлены материалы которые помогут начинающим охотникам получить первое представление о Эпаньоль бретонах.

      Эпаньол бретон был завезен в россию совсем недавно, поэтому информации о нем мало. Давайте вместе соберем больше информации.

      С удовольствием услышим ваше мнение о породе!
    • От Петрович
      Данная тема создана для общения о собаках породы: Лабрадор. Ниже представлены материалы которые помогут начинающим охотникам получить первое представление о Лабрадорах.   С удовольствием услышим ваше мнение о породе!