Геленджик – лучшее место для семейного отдыха и охоты

    [caption id="attachment_5465" align="alignleft" width="300"] Фото от Алексея Шиганова - МОСКОВСКИЙ ПОЙНТЕР-КЛУБ[/caption]Побережье Черного моря усеяно многочисленными курортами, каждый из которых по-своему прекрасен, но рассказать стоит только об одном – Геленджике. Геленджик известен всему миру, прежде всего, как одно из лучших мест на планете, где можно принять участие в подводной охоте. Сотни туристов из самых разных стран мира приезжают в эти места каждый год, чтобы порыбачить и поохотиться на чрезвычайно редкий вид рыбы, обитающий в Геленджике – горбыль. Объектом подводной охоты является и кефаль – рыба, поймать которую считается верхом мастерства.

    Простые рыболовы добывают в Геленджике сазана, окуня, щуку, леща и карася, ими полны водоемы и затоки, а также прибрежные воды. Профессионалы и любители соревнуются в рыбной ловле и охоте, для чего покупают самые надежные снасти, потому торговля оборудованием для подводного погружения процветает, так же как и отдых в Геленджике пользующийся все большей популярностью. Так как Помимо подводной охоты можно принять участие и в традиционном ее виде, вооружившись ружьем и отправившись на поиски кабана, зайца, или косулю. В зависимости от времени года численность этих животных в разных частях Геленджика разниться, так, с августа по конец ноября хорошо охотиться в степи, где в это время появляются перепела и голуби, в основном молодняк, подросший за лето. Енотовидная собака, заяц, или лисица чаще всего попадаются охотнику ближе к январю месяцу, в это же время бродит по лесам и кабан. На отстрел животных необходима специальная лицензия, но с этим особых проблем не возникнет, также как и с проживанием в гостиницах, двери которых открыты вплоть до конца января. Охотникам, приехавшим отдохнуть вместе с семьей, лучше всего поселиться в гостевых домах. Гостевые дома в Геленджике очень удобны для проживания с маленькими детьми, которым будет здесь уютно и интересно, поскольку окружающая природа пригодна не только для охоты, но и для обычных семейных прогулок, купания в море и отдыха на пляже. Общая площадь земель, выделенных для охоты и прогулок, составляет около 65 гектар, здесь проживают самые разные виды животных, птиц и рыб. Именно в этих местах каждый приезжий может насладиться в полной мере отдыхом на лоне природы и отвлечься от серых будней большого города, став самым настоящим аборигеном, охотящимся и добывающим пропитание самостоятельно.

×