Охота со спаниелем на зайца

    Охота со спаниелем на зайцаСо спаниелем охотятся преимущественно на зайца-беляка. Эта охота начинается обычно с середины октября и может продолжаться до выпадения глубокого снега. Осенью до листопада беляк в основном держится в лиственных лесах. В период листопада, когда падающие листья пугают зайца, он переселяется в хвойный лес, главным образом в мелкий и частый ельник или в можжевеловые заросли. В очень сухую осень беляк держится в низинах, поближе, к речкам и ключам. Наоборот, в дождливую осень и при сильных ветрах заяц-беляк перекочевывает в более возвышенные места хвойных лесов, где его меньше беспокоит капель и отсутствует шум листьев, заглушающий подозрительные шорохи. Охота со спаниелем на беляков производится загонами. Которые организуются и проводятся охотниками, в Сапогах ЭВА, там, где имеется значительное количество зайца. Эта охота ведется группой охотников не менее 4 – 5 человек и с несколькими спаниелями. Охота загоном проводится следующим порядком: один из охотников, наиболее опытный и лучше знающий местность, намечает места для загона. Такое обследование делается заранее, до охоты. В день охоты охотники отправляются в лес. Дойдя до места первого загона, охотники останавливаются и, не допуская никакого шума и особенно лая собак, передают спаниелей на поводках одному из охотников, который, уложив собак, остается на месте. Остальные охотники обходят место загона и становятся на номера, образуя стрелковую линию, как на облавных охотах. По условному сигналу, как только охотники встали на номера, охотник, оставшийся с собаками, пройдя несколько шагов в направлении середины стрелковой линии, начинает вести загон. Для этого он спускает собак с поводков, а сам с покрикиванием, с посвистыванием и постукиванием палкой о кусты и деревья медленно начинает двигаться на стрелковую линию охотников. Спаниели, как только их спустят с поводков, сейчас же бросаются в поиск и, обыскивая места впереди и по сторонам от идущего охотника, поднимают зайцев, которые от шума бегут в противоположную сторону и попадают под выстрелы впереди стоящих охотников. Так проводится несколько загонов. После каждого загона охотник, управлявший собаками, заменяется другим охотником из стрелковой цепи, а сам становится на номер. В последующих загонах спаниели начинают работать активнее, дружнее и более спокойно относятся к отсутствию своих хозяев, когда остаются с загонщиком. Чтобы поиском собак охватить более широкую полосу в загоне, охотнику, управляющему спаниелями, следует идти не прямо на стрелков, а зигзагами, в направлении к цепи охотников. Охота загоном со спаниелями проходит обычно очень оживленно, особенно, если, помимо зайцев, на цепь охотников налетают тетерева, вальдшнепы, глухари и другие птицы, поднятые шумом загона. Иногда на цепь может выскочить и лисица. Для стрельбы зайцев обычно применяется дробь №4 и 5. Некоторые охотники охотятся со своими спаниелями за зайцами, как с гончими собаками. Для этого их приучают к гону поднятого зайца. Одним из способов приучения спаниеля гнать зайца – является способ его нагонки совместно с тихоходной, так называемой "пешей", гончей собакой, с которой спаниель воспитывается вместе и находится в большой дружбе. Приученный к гону спаниель дает один - два круга за поднятым зайцем, гонит его с голосом и позволяет охотнику подставиться под гон и перехватить зайца на лазу. Некоторые охотники успешно применяют своих спаниелей для розыска и подъема с лежки зайца по чернотропу и по первой пороше.

    Отзывы пользователей

    Думаю, что спаниель больше подходит для охоты на птиц, чем на зайца. Охота на зайца классически должна проводиться с гончими.

    Поделиться комментарием

    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Со спаниелем охотятся преимущественно на зайца-беляка. Эта охота начинается обычно с середины октября и может продолжаться до выпадения глубокого снега.

    Осенью до листопада беляк в основном держится в лиственных лесах. В период листопада, когда падающие листья пугают зайца, он переселяется в хвойный лес, главным образом в мелкий и частый ельник или в можжевеловые заросли. В очень сухую осень беляк держится в низинах, поближе к речкам и ключам. Наоборот, в дождливую осень и при сильных ветрах заяц-беляк перекочевывает в более возвышенные места хвойных лесов, где его меньше беспокоит капель и отсутствует шум листьев, заглушающий подозрительные шорохи.

    Поделиться комментарием

    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

      В программе будет рассказано о породе собак- Западно-сибирская лайка, ветеринар расскажет, как самостоятельно диагностировать заболевания у своей собаки. Поговорим о загонной охоте. Форум о лайках http://hunting-movie.ru/forums/16-layki/

    • Гость
      Автор: Гость
      Вы были на охоте и вернулись с трофеем? Заяц, пойманный вами в лесу, будет очень вкусным, если его запечь в духовке. Приготовить это блюдо можно быстро и легко, выполняя параллельно свои обычные дела, будь то аудио курс английского языка или просмотр любимого сериала. А теперь просто читайте и руководствуетесь нашим алгоритмом. Как же приготовить зайчатину, чтобы она была очень нежной и вкусной?
      Как приготовить зайца в духовке?
      Ингредиенты для блюда: 700 грамм зайчатины; 1 небольшая морковь; 1 головка репчатого лука; 4 ст.л. томатной пасты; 7 зубчиков чеснока; подсолнечное масло; 3 ч.л. приправы для мяса; 1/2 ч.л. смеси прованских трав; соль и черный перец. Рецепт приготовления зайца в духовке
      Зайца необходимо подготовить заранее. Когда охотник снял шкуру с животного и выпотрошил его, замочите тушку в холодной воде на сутки. Каждые 4 – 5 часов сменяйте ее на чистую. Теперь он готов к запеканию.
      Что делаем дальше: Нарежьте тушку на порционные куски и замочите в растворе уксуса на пару часов. Теперь посолите, поперчите мясо, добавьте специи и чеснок. Сбрызните зайца растительным маслом и оставьте для маринования на 8 часов. Обжарьте кусочки на сковороде и переложите их в емкость для тушения. Можно использовать гусятницу. Добавьте немного воды. Сюда же вылейте сок, который выделился при жарке зайца. Лук нарежьте кольцами, морковь – мелкими кубиками. Добавьте к мясу овощи, томатную пасу и смесь прованских трав. Накройте емкость крышкой и поставьте в духовку. Запекайте зайца 2 часа. Вот ваше блюдо и готово. Вы потратили на его приготовление немало времени, однако результат превзошел ожидания. Ароматный сочный заяц не сравнится с домашним кроликом. Вы научились готовить зайчатину, почему бы теперь не продолжить усовершенствовать свои знания английского языка? Вдруг вам посчастливится охотиться в лучших охотничьих хозяйствах Англии? Легко и быстро освоить любой язык вам помогут школы иностранных языков в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.
    • Автор: admin
      Скачать аудиокнигу можно здесь: 

    • Гость
      Автор: Гость
      В данном видео будет рассказанно о применении электронных ошейниках при воспитании легавых собак.И показаны некоторые упражнения для дрессировки.

    • Гость
      Автор: Гость
      Знаете ли вы свою собаку? Действительно ли вы умеете обращаться с ней и понимаете, что такое умная и последовательная дрессировка? Возможно, посмотрев пару серий этого уникального итальянского сериала, зрители усомнятся в полноте своих знаний и узнают много действительно нового и полезного из программы. Ведь уход за собакой с короткой шерстью совсем не то же самое, что уход за стриженой собакой, а дрессировка собаки для выработки общих навыков послушания кардинально отличается от дрессировки для защиты. Собственно, то, чему учат в этой скрупулезной энциклопедии четвероногих, лучше назвать воспитанием собаки. И, параллельно, воспитанием терпимости у их хозяев. Собаки достойны внимания и уважения. Нет неспособных собак, есть не слишком умелые, зато чересчур раздражительные хозяева. Вот главная идея этого сериала. И если вы хотите действительно воспитать своего пса, вам непременно стоит прислушаться к полезным и проверенным на опыте советам этой программы. Сериал уже стал бестселлером в таких странах, как Франция, Италия, Испания, Япония.

×