Охота в Орловской области с лайкой | Основной инстинкт

    Охота. Основной инстинкт. Охота в Орловской областиВ одном из орловских охт.хозяйств практикуют охоту на кабана с лайками. Найти по настоящему рабочих заверовых собака, в наше время не просто. Даже в сибири и северных промысловых районах какие собаки большая редкость, так как основной целью промысловиков является добыча соболя и охота на куницу с капканами. Не сами лайки как порода, а собаки с хорошими рабочими качествами. Орловские же энтузиасты приложили не мало сил и время на поиск и выведение собак с нужные им свойствами. Воспитание зверовой лайки едва ли не самая сложная кинологическая задача, потому что не существует никаких способов в серьез вмешатся в этот процесс. Все что в силах охотника это как можно чаще брать с собой, молодую , собаку в лес, поощрять полезную активность и пресекать прочую. С возрастом и опытом собака начинает понимать что от нее требуется. На кого охотятся хозяин на того начинает охотиться и лайка. и если охотник еще и заядлый рыбак и собаку берет с собой на водоем, очень скоро она начнет пытаться помогать хозяину доставать рыбу. По этому как правило зверовую лайку никогда не используют для добычи птицы и мелкого пушного зверя. Со время некоторых собак, конечно, можно использовать для охоты на глухаря, но основной своей работой она все равно будет считать копытных.

      150 г мяса, 100 г маринада, 5 г сала свиного топленого, 30 г вина, 20 г моркови, по 15 г петрушки и сельдерея, 20 г лука репчатого, 4 г муки, 150 г гарнира. Отделить мясо от костей кусками по 1-1,5 кг, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляюшуюся посуду, залить холодным маринадом и выдержать в холодном помещении в течение 2-3 суток. Маринованное мясо обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, переложить его из бульона на противень, полить красным соусом и поставить в жарочный шкаф. Через каждые 3-5 минут поливать этим же соусом, пока на мясе не образуется корочка. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон по 1-2 куска на порцию и залить соусом. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой, фасолью или макаронами. Время приготовления 85 мин.
    • Гость
      Автор: Гость
      Шёл третий день охоты в Кировской области. Охота получается настоящая. Трудовая охота. Подранков добираем, что называется, в рукопашную прямо в ельнике. Ну, а сегодня мы попробуем испытать удачу на охоте на кабана с подходом.
    • Гость
      Автор: Гость
      Сложность предстоящей охоты состоит в том, что нас стрелков очень мало и мы чисто физически не сможем перекрыть всем потенциальные места выхода зверя. Но будем надеяться на лучшее. Ибо у нас команда настоящих профессиональных егерей. Которым будут помогать отменые зверовые лайки. Так что дело только за нами, а именно не зевать и не мазать. В планах охоты загонная классика, а именно: лось и кабан. На загонную охоту выдвигаемся с первыми признаками рассвета.
×