Перейти к содержимому
  • Гость
    Гость

    Охота в Орловской области с лайкой | Основной инстинкт

    Охота. Основной инстинкт. Охота в Орловской областиВ одном из орловских охт.хозяйств практикуют охоту на кабана с лайками. Найти по настоящему рабочих заверовых собака, в наше время не просто. Даже в сибири и северных промысловых районах какие собаки большая редкость, так как основной целью промысловиков является добыча соболя и охота на куницу с капканами. Не сами лайки как порода, а собаки с хорошими рабочими качествами. Орловские же энтузиасты приложили не мало сил и время на поиск и выведение собак с нужные им свойствами. Воспитание зверовой лайки едва ли не самая сложная кинологическая задача, потому что не существует никаких способов в серьез вмешатся в этот процесс. Все что в силах охотника это как можно чаще брать с собой, молодую , собаку в лес, поощрять полезную активность и пресекать прочую. С возрастом и опытом собака начинает понимать что от нее требуется. На кого охотятся хозяин на того начинает охотиться и лайка. и если охотник еще и заядлый рыбак и собаку берет с собой на водоем, очень скоро она начнет пытаться помогать хозяину доставать рыбу. По этому как правило зверовую лайку никогда не используют для добычи птицы и мелкого пушного зверя. Со время некоторых собак, конечно, можно использовать для охоты на глухаря, но основной своей работой она все равно будет считать копытных.




    Отзывы пользователей


    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Гость
      Автор: Гость
      Телепередача "Ни пуха, ни пера" с телеканала "Охота и рыбалка"
    • Гость
      Автор: Гость
      Телепередача "Ни пуха, ни пера" с телеканала "Охота и рыбалка"
    • Гость
      Автор: Гость
      150 г мяса, 100 г маринада, 5 г сала свиного топленого, 30 г вина, 20 г моркови, по 15 г петрушки и сельдерея, 20 г лука репчатого, 4 г муки, 150 г гарнира. Отделить мясо от костей кусками по 1-1,5 кг, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляюшуюся посуду, залить холодным маринадом и выдержать в холодном помещении в течение 2-3 суток. Маринованное мясо обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, переложить его из бульона на противень, полить красным соусом и поставить в жарочный шкаф. Через каждые 3-5 минут поливать этим же соусом, пока на мясе не образуется корочка. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон по 1-2 куска на порцию и залить соусом. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой, фасолью или макаронами. Время приготовления 85 мин.
    • Гость
      Автор: Гость
      Шёл третий день охоты в Кировской области. Охота получается настоящая. Трудовая охота. Подранков добираем, что называется, в рукопашную прямо в ельнике. Ну, а сегодня мы попробуем испытать удачу на охоте на кабана с подходом.
    • Гость
      Автор: Гость
      Сложность предстоящей охоты состоит в том, что нас стрелков очень мало и мы чисто физически не сможем перекрыть всем потенциальные места выхода зверя. Но будем надеяться на лучшее. Ибо у нас команда настоящих профессиональных егерей. Которым будут помогать отменые зверовые лайки. Так что дело только за нами, а именно не зевать и не мазать. В планах охоты загонная классика, а именно: лось и кабан. На загонную охоту выдвигаемся с первыми признаками рассвета.
×